今天是:2019年7月20日 星期六

首页 |  组织机构  |  法律法规 |  安全文化 |  安全专项整治 |  安委会动态 |  法治政府建设和重大行政决策专栏 |  联系我们
      举报投诉
      咨询服务
      网上申请
首页 >>

发布时间:2019-6-6 来源:苏州市应急管理局  浏览量:957次 关 闭】 

 

苏州市部署夏季安全生产应急管理工作

高温天气即将来临,此时往往是各类生产安全事故的高发期。5月31日,市安委办印发《关于加强夏季安全生产应急管理工作的通知》,要求务必要牢固树立安全生产红线意识,采取切实有效的防范措施,以刚性的安全监管“硬”措施遏制各类事故的高发势头,确保安全生产形势平稳。

夏季极端高温、强降雨、台风等灾害性天气多发,防汛防台工作即将进入关键期,通知要求,气象部门要及时预报高温天气信息,及早预警;其他部门要密切关注气象条件的实时变化和气象部门发布的预警信息,跟踪了解本辖区、本行业领域企业单位动态。油气输送管道、农业农村领域、电力行业、交通运输、工矿企业、化工企业、建筑施工、校园安全、旅游安全、特种设备、城镇燃气等要根据各自行业领域特点,进行排查整治。

通知要求,夏季高温期间,各地各部门要突出监管重点,按照市委、市政府部署的全市安全生产大排查大整治以及领导督查督导、开展明察暗访、专项执法检查、深化“331”专项行动、推进安全生产能力建设五个方面(“1+5”工作)有关工作要求,结合挂钩联系地区及乡镇(开发区)安全生产工作制度,持续开展安全生产大排查大整治,做到大排查大整治工作标准不降、力度不松、措施不减。

与此同时,各地监管部门要加大执法力度,坚决惩处各类非法违法生产经营建设行为,始终保持严格执法高压态势,加强行政执法和刑事司法衔接,放大惩处和警示效应;同时,对问题隐患要加强落实闭环管理,对2019年三级政府挂牌督办整改的重大安全隐患,坚决实施隐患动态清零。

6月是“安全生产月”,通知要求,各地要利用这个契机,集中开展宣传活动,营造安全氛围,尤其要针对苏州市建设施工、企业内部维修等高处作业频繁,从业人员安全意识薄弱的情况,进一步做好高处坠落等生产安全事故防控工作。

 


主办单位:苏州市应急管理局   苏ICP备06052085号-1  地址:苏州市虎丘路88号  联系我们:68611752  网站地图
网站标识号:3205000010