今天是:2019年7月20日 星期六

首页 |  组织机构  |  法律法规 |  安全文化 |  安全专项整治 |  安委会动态 |  法治政府建设和重大行政决策专栏 |  联系我们
      举报投诉
      咨询服务
      网上申请
首页 >>

发布时间:2019-5-30 来源:苏州市应急管理局  浏览量:548次 关 闭】 

 

吴中区化工专业委员会开展危化品经营单位专项执法检查

按照《苏州市吴中区化工安全生产专业委员会明查暗访工作方案》安排,全面查纠安全生产隐患,5月28日,吴中区化工专业委员会开展联合检查,由区应急管理局牵头、市场监管局配合,属地安监办参与,在甪直镇与临湖镇开展危化品经营单位专项执法检查。

检查组以“四不两直”的方式对苏州鑫盛气体有限公司、苏州市利久乙炔气有限公司和苏州金鑫工业气体供应站等3家危化品气体经营单位进行了实地检查。检查中发现,存在经营储存场所不达标、无证经营等问题。检查结束后,检查组要求相关单位进一步加强危化品气体钢瓶管理,严格按照许可范围存放钢瓶品种和数量,按照规定检测维护安全设备设施,高度重视危化品气瓶装卸过程中的安全管理。针对许可证过期,将对苏州市利久乙炔气有限公司做进一步调查处理。5月29日,区应急管理局对6家危化品气体经营单位主要负责人进行了约谈,进一步规范危化品经营秩序,有效压减各类安全隐患。

主办单位:苏州市应急管理局   苏ICP备06052085号-1  地址:苏州市虎丘路88号  联系我们:68611752  网站地图
网站标识号:3205000010