今天是:2019年7月20日 星期六

首页 |  组织机构  |  法律法规 |  安全文化 |  安全专项整治 |  安委会动态 |  法治政府建设和重大行政决策专栏 |  联系我们
      举报投诉
      咨询服务
      网上申请
首页 >>

发布时间:2019-5-29 来源:苏州市应急管理局  浏览量:505次 关 闭】 

 

市工矿商贸专委会联合检查组对张家港市开展安全生产明查暗访

为进一步加强工矿商贸领域安全生产工作,持续保持市工矿商贸安全生产专业委员会明查暗访工作稳步推进,2019年5月24日,市工矿商贸安全生产专业委员会办公室再次联合市国资委对张家港市涉工业煤气以及粉尘涉爆企业等工矿商贸重点行业领域开展明查暗访工作。

检查组先后分组检查了长江润发(张家港)浦钢有限公司、张家港弘澄来金属制品有限公司。通过专家对企业煤气发生炉、铝制件打磨涉粉工段的详细检查,企业现场仍存在不少问题和隐患需要进一步整改和完善。如:煤气泄漏报警装置未全覆盖安装、危险区域动火作业审批不规范、粉尘湿法除尘设施断水联动缺失等。同时,通过对企业台账资料的检查,企业日常安全管理方面也存在安全教育培训不到位、专项应急演练未定期开展、安全标准化未有效运行等问题,针对检查中发现的问题和隐患,检查组责令企业限期落实整改,严格做到隐患整改“五落实”,并要求张家港市应急局对企业的违法违规行为依法实施相应的行政措施,并做好企业整改工作的跟踪督促,确保做到闭环管理。(监管二处)

 

主办单位:苏州市应急管理局   苏ICP备06052085号-1  地址:苏州市虎丘路88号  联系我们:68611752  网站地图
网站标识号:3205000010