今天是:2019年7月20日 星期六

首页 |  组织机构  |  法律法规 |  安全文化 |  安全专项整治 |  安委会动态 |  法治政府建设和重大行政决策专栏 |  联系我们
      举报投诉
      咨询服务
      网上申请
首页 >>

发布时间:2019-5-5 来源:苏州市应急管理局  浏览量:1034次 关 闭】 

 

苏州市应急管理局召开化工(危险化学品)企业

本质安全诊断检查暨深度检查指导首次会议

4月29日,苏州市应急管理局在昆山召开了化工(危险化学品)企业本质安全诊断检查暨深度检查指导首次会议。

会上,苏州市应急管理局通报了全市深度检查指导和本质诊断检查工作开展情况及在昆山开展深度检查指导和本质诊断检查工作部署;昆山市应急管理局汇报交流了昆山市危化品安全隐患大排查大整治工作开展情况;两家待检企业代表作表态发言;苏州市应急管理局张学文副局长参加会议,并要求企业:一要迅速觉醒,提高认识,牢固树立红线意识和底线思维,基础薄弱的企业要引进第三方力量,落实企业主体责任,提升主要负责人履职能力;二要立即行动,对照《化工和危险化学品生产经营单位重大生产安全事故隐患判定标准》、《江苏省危险化学品安全生产深度检查指导工作指南》等文件规定,迅速开展自查自纠。对查出的隐患问题,严格闭环管理,决不允许已经发现的隐患转化为事故。三要抓出实效,加强检查结果运用,举一反三,深挖产生问题和隐患的原因,结合自身实际,建立健全企业自身的隐患排查标准,切实提升安全生产能力。

昆山市应急管理局分管领导、业务科室负责人、相关乡镇(街道、开发区)安全生产监管机构负责人、昆山市列入市级本质诊断检查和深度检查指导名单的18家待检企业的主要负责人及安全总监,共计42人参加了会议。

主办单位:苏州市应急管理局   苏ICP备06052085号-1  地址:苏州市虎丘路88号  联系我们:68611752  网站地图
网站标识号:3205000010