今天是:2019年7月20日 星期六

首页 |  组织机构  |  法律法规 |  安全文化 |  安全专项整治 |  安委会动态 |  法治政府建设和重大行政决策专栏 |  联系我们
      举报投诉
      咨询服务
      网上申请
首页 >>

发布时间:2019-4-25 来源:苏州市应急管理局  浏览量:1637次 关 闭】 

 

市工矿商贸安全生产专委会联合检查组

对苏钢集团开展市、区二级专家检查


为深刻吸取事故教训,全面排查整治工矿商贸领域安全生产隐患,根据《苏州市工矿商贸安全生产专业委员会明查暗访工作方案》要求,2019年4月24日,由市应急管理局、市市场监管局相关处室人员组成的市工矿商贸专委会联合检查组,邀请冶金专家随队,会同高新区安监局对苏钢集团开展市、区二级专家检查。

检查组分组检查了企业熔融金属运输、热修平台、连铸大包平台、高炉煤气等重大风险工段,对检查中发现的问题和隐患逐一对企业进行了反馈,责令企业立即落实整改,严格做到隐患整改“五落实”,并要求高新区安监局做好企业整改工作的跟踪督促,确保做到闭环管理。同时,针对苏钢集团特种设备数量众多的情况,检查组再三要求企业做好特种设备(行车、叉车、铁水运输车辆等)的日常维护和保养,并加强特种作业人员上岗作业的规范化管理,严禁无证操作和“三违”行为。(监管二处)


 


 


 

主办单位:苏州市应急管理局   苏ICP备06052085号-1  地址:苏州市虎丘路88号  联系我们:68611752  网站地图
网站标识号:3205000010