今天是:2019年7月20日 星期六

首页 |  组织机构  |  法律法规 |  安全文化 |  安全专项整治 |  安委会动态 |  法治政府建设和重大行政决策专栏 |  联系我们
      举报投诉
      咨询服务
      网上申请
首页 >>

发布时间:2019-4-18 来源:苏州市应急管理局  浏览量:1519次 关 闭】 

 

江苏煤矿安全监察局 苏州市工贸安全生产专委会联合检查组对中国高岭土有限

公司开展专项执法检查

    根据《江苏省金属非金属地下矿山专项执法行动方案》要求,4月16日,江苏煤矿安全监察局徐林副局长带队对中国高岭土有限公司开展非煤矿山专项执法检查。同时,根据《苏州市工矿商贸安全生产专业委员会明查暗访工作方案》和《市安委会办公室 应急管理局关于开展危险化学品等重点行业领域安全生产专项执法检查的紧急通知》要求,由市、区两级应急管理局、公安局、自然资源和规划局(原国土资源局)成立的联合检查组对中国高岭土有限公司开展联合专项检查。

    江苏煤矿安全监察局检查组深入现场,对观山矿和阳东矿矿井生产系统情况,斜坡道运输管理、提升系统检测检验和维修情况、水害及防治情况、防窒息事故措施落实、隐患排查治理情况等进行专项检查。同时,专委会联合检查组根据分工要求对中国高岭土有限公司日常安全管理、民用爆炸物品的安全管理和矿产资源勘查开采秩序治理等情况进行联合检查。

    最后,江苏煤矿安全监察局和专委会联合检查组对中国高岭土有限公司提出三点要求:一是要认真对待此次检查发现的问题和隐患,逐一整改,绝不遗漏;二是要严格要求,提高自身安全管理水平,真正达到二级标准化管理水平;三是下一阶段要认真做好大排查大整治工作,对排查出的问题和隐患建立台账,制定整改方案,按照“五落实”要求进行整改。(监管二处)

主办单位:苏州市应急管理局   苏ICP备06052085号-1  地址:苏州市虎丘路88号  联系我们:68611752  网站地图
网站标识号:3205000010