今天是:2019年7月20日 星期六

首页 |  组织机构  |  法律法规 |  安全文化 |  安全专项整治 |  安委会动态 |  法治政府建设和重大行政决策专栏 |  联系我们
      举报投诉
      咨询服务
      网上申请
首页 >>

发布时间:2019-4-4 来源:苏州市应急管理局  浏览量:1697次 关 闭】 

 

吴政隆省长带队赴昆山市、常熟市检查安全生产工作

    4月1日,省委副书记、省长吴政隆带队赴昆山市、常熟市检查安全生产工作。他强调,安全生产抓而不紧、抓而不实、抓而不常,等于白抓。必须坚决贯彻习近平总书记重要指示以及李克强总理等中央领导批示要求,深刻汲取近期几起事故惨痛教训,在抓落实上下更大气力采取更硬措施,力求发现问题见底、解决问题彻底,举一反三、亡羊补牢,加快治标、注重治本,以治标的成效为治本创造条件赢得时间,全面提升本质安全水平,坚决守住安全生产的红线底线。

    吴政隆来到昆山汉鼎精密金属公司燃爆事故现场,查看事故处置情况并召开会议研究部署工作。会上,省委常委、市委书记周乃翔,市委副书记、市长李亚平分别汇报了事故处置情况及苏州开展安全生产大排查大整治情况。

    在听取情况汇报后,吴政隆指出,这次事故给人民群众生命造成严重损失,令人非常痛心,再次敲响警钟。当前,要全力救治伤员,有力有序做好处置善后等工作。要深刻汲取教训,决不能心存侥幸心存幻想,细而又细、紧而又紧、实而又实地抓好隐患排查整治工作,把治标的工作做好,要更加注重治本,坚定不移践行新发展理念,加快把产业结构调高调优调绿,标本兼治从根子上提高安全水平。
    随后,吴政隆来到汇海化工检查企业风险隐患。他指出,安全生产,人命关天,责任重于泰山。企业安全生产事关每一位职工安危、每一个家庭幸福,必须严格履行好主体责任,严把安全生产第一道关,安全隐患要应排尽排,决不放过一个盲点,限时整改要完全彻底,决不能再留一丝隐患。各级各部门和企业都要在发现问题解决问题上下功夫强本领求实效,确保万无一失。
    检查中,吴政隆强调,当前,安全生产形势极其严峻复杂,非常之时,必须用非常之力。各级各部门要根据省委省政府部署安排,守土有责、守土尽责,各级领导干部要扛起责任担当,挺在工作一线,以身作则、以上率下,压紧责任、狠抓落实,坚决遏制重特大事故发生,以保安全保稳定的实际行动和实际成效践行“两个维护”。
    省政府秘书长陈建刚及省有关部门负责同志;苏州市领导王翔、俞杏楠,市政府秘书长周伟参加检查。
主办单位:苏州市应急管理局   苏ICP备06052085号-1  地址:苏州市虎丘路88号  联系我们:68611752  网站地图
网站标识号:3205000010