今天是:2019年7月20日 星期六

首页 |  组织机构  |  法律法规 |  安全文化 |  安全专项整治 |  安委会动态 |  法治政府建设和重大行政决策专栏 |  联系我们
      举报投诉
      咨询服务
      网上申请
首页 >>

发布时间:2019-4-2 来源:苏州市应急管理局  浏览量:1650次 关 闭】 

 
周乃翔书记、李亚平市长分别率队赴吴江区、吴中区督查安全生产工作
    4月2日,省委常委、市委书记周乃翔,市委副书记、市长李亚平分别率有关部门负责同志及相关专家赴吴江区、吴中区督查安全生产工作。
    周乃翔一行先后检查了吴江山湖颜料有限公司、梅塞尔特种气体(苏州)有限公司、苏州巨峰电气绝缘系统股份有限公司、苏州丰川电子科技有限公司和城南花苑社区,深入企业车间和社区院落,详细了解安全生产措施落实情况,并请有关专家一起检查安全隐患和风险漏洞,要求企业按照专家指出的整改意见及时处理到位,切实提高自身安全生产能力。实地察看出租情况,强调要进一步做细做实整治工作,完善租房人员信息管理平台,畅通逃生通道,消除各类火灾隐患,要求各地各部门要守土负责,始终把安全生产责任扛在肩上,牢牢把安全生产工作抓在手上。
    督查中,周乃翔强调,全市上下要深入贯彻习近平总书记对安全生产工作的一系列重要指示精神,按照省委、省政府部署要求,动真碰硬,在事故多发季节必须严控隐患,把常态化排查作为必修课,坚决打好安全生产攻坚战持久战,有效防范化解重大安全风险,全力维护社会平安稳定。
    李亚平一行先后检查了江苏吴中医药集团有限公司苏州制药厂、苏州瑞红电子化学品有限公司和越溪街道森林消防中队、旺山公墓和木渎花苑街。李亚平要求企业坚决落实安全生产主体责任,细而又细抓好安全生产。针对清明期间防火工作,李亚平要求消防部门加大现场驻点执勤和流动巡逻力度,做好清明节期间消防安保工作。墓区要加强对主要祭扫场所和重点区域检查,强化人员和设施配备,加大防火巡查力度,确保近期扫墓高峰期祭扫活动安全有序。存在较大消防、治安隐患的娱乐场所、“三合一”场所要加大整治力度。
    在督查中,李亚平强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产系列重要指示精神,严格落实安全生产责任制,强化日常监管和“回头看”,以最坚决的态度、最严格的要求、最有力的举措做好安全生产工作。
    市领导王翔、俞杏楠、徐美健、江海、吴晓东,市政府秘书长周伟参加督查。
主办单位:苏州市应急管理局   苏ICP备06052085号-1  地址:苏州市虎丘路88号  联系我们:68611752  网站地图
网站标识号:3205000010