今天是:2018年11月17日 星期六

首页 |  组织机构  |  法律法规 |  安全文化 |  安全专项整治 |  安委会动态 |  法治政府建设和重大行政决策专栏 |  联系我们
      举报投诉
      咨询服务
      网上申请
首页 >>

发布时间:2018/10/22 10:03:20  选择字号【 关 闭】 浏览量: 257 次

 

苏州市安监局对姑苏区、吴中区工贸有限空间作业专项整治

开展执法检查、媒体曝光行动

 

        为持续深化全市工贸有限空间专项整治工作,督促企业切实强化有限空间安全管理,针对夏末秋初有限空间事故高发易发特点,2018年10月19日,苏州市安监局监管二处邀请市主流新闻媒体随队以“四不二直”的方式对姑苏区、吴中区工贸有限空间作业专项整治开展执法检查、媒体曝光行动。

        检查组随机抽查了姑苏区苏州花线厂有限公司、吴中区恒顺漂染有限公司等两家重点有限空间作业企业。检查发现两家企业均能够按照苏州市有限空间作业专项整治要求做好有限空间辨识与管控,按照有限空间作业管理制度对企业内的有限空间进行管理。但检查仍然发现了一些不足的地方,如两家企业的应急救援设备维护保养不到位,部分设备无法正常使用,恒顺漂染有限公司有部分有限空间未进行辨识,存在的有限空间危害因素也未全部标注到标志标识上。检查组要求属地安监部门督促企业限期完成生产安全隐患的整改工作,并对后续隐患整改情况进行跟踪落实,实行闭环管理。 

        下一步,苏州市安监局将定期采取“四不二直”、执法检查、媒体曝光的形式对全市各板块有限空间作业专项整治进行抽查、检查,并形成常态化工作机制,严格做到企业违法行为发现一起,查处一起,曝光一起,坚持以“铁的决心、铁的作风、铁的手腕、铁的担当”保障全市有限空间作业生产安全。(监管二处)

主办单位:苏州市安全生产监督管理局  苏ICP备06052085号-1  地址:苏州市虎丘路88号  联系我们:68611752  网站地图
网站标识号:3205000010