今天是:2018年12月15日 星期六

首页 |  组织机构  |  法律法规 |  安全文化 |  安全专项整治 |  安委会动态 |  法治政府建设和重大行政决策专栏 |  联系我们
      举报投诉
      咨询服务
      网上申请
首页 >>

发布时间:2018/10/12 15:19:08  选择字号【 关 闭】 浏览量: 351 次

 

苏州对暗查暗访常熟发现问题隐患的整改情况进行“回头看”


        10月11日,苏州市安监局焦亚飞局长带领相关处室赴常熟市对前期暗查暗访发现部分企业安全生产问题隐患的整改情况进行“回头看”。

        焦亚飞局长一行先后听取常熟海虞、古里、尚湖、梅李等4个乡镇的整改报告。常熟市相关乡镇全面督促苏州暗访暗查14家企业发现的151条问题隐患,对11家违反相关法律法规的企业立案处罚,处罚金额共计90.975万元。对3家不具备安全生产条件的企业依据相关法律法规实施关停。

        焦亚飞局长对常熟落实暗访组要求全面督促企业整改问题隐患的工作充分肯定。他指出:当前,全市安全生产形势依然严峻,企业安全生产主体责任远未落实,各级安监机构要持续保持执法高压态势,切实树立法制权威,全面督促企业落实安全生产主体责任,切实减少生产安全事故发生,推动全市安全生产形势持续稳定好转。

        同时,他对下一步工作提出几点要求:一是对本次苏州市安委办暗访发现的问题隐患实现“闭环”管理;二是结合苏州暗查暗访“举一反三”开展行业整治;三是确保日常执法检查发现的各类安全生产问题隐患整改彻底;四是要切实提高企业安全生产隐患自查自纠能力;五是在日常执法过程中杜绝“以改代罚”;六是不断加大重点工作推进力度。(监察支队)



主办单位:苏州市安全生产监督管理局  苏ICP备06052085号-1  地址:苏州市虎丘路88号  联系我们:68611752  网站地图
网站标识号:3205000010