今天是:2018年10月22日 星期一

首页 |  组织机构  |  法律法规 |  安全文化 |  安全专项整治 |  安委会动态 |  法治政府建设和重大行政决策专栏 |  联系我们
      举报投诉
      咨询服务
      网上申请
首页 >>

发布时间:2018/10/11 13:27:44  选择字号【 关 闭】 浏览量: 236 次

 

市安委办组织开展企业双重预防机制建设跨地区专项检查

 

     9月1日至10月15日,市安委办采取市级抽查、市(区)交叉检查的方式,组织开展企业双重预防机制建设跨地区专项检查。重点通过听、查、看、问和现场检查,详细掌握企业双重预防机制建设进展情况及存在的问题,总结经验,研究对策,制定措施,加速推动企业高质量开展双重预防机制建设。

    开展双重预防体系建设,是贯彻落实党中央、国务院以及省委省政府、市委市政府有关安全生产工作部署,牢固树立关口前移、预防为主,实现源头防控的必然要求,也是实现企业本质安全、建立安全生产长效机制的有效手段。近两年来,全市坚持培训靠前、试点先进、以点促面的指导原则,抓住安全风险分级管控重点和隐患排查整治关键点,切实提升企业安全生产管理水平。目前,全市9096家规上企业,已有8392家开展双重预防机制建设,3416家已完成建设并建立了长效运行机制。(综合监督处)

主办单位:苏州市安全生产监督管理局  苏ICP备06052085号-1  地址:苏州市虎丘路88号  联系我们:68611752  网站地图
网站标识号:3205000010