今天是:2018年12月15日 星期六

首页 |  组织机构  |  法律法规 |  安全文化 |  安全专项整治 |  安委会动态 |  法治政府建设和重大行政决策专栏 |  联系我们
      举报投诉
      咨询服务
      网上申请
首页 >>

发布时间:2018/10/11 10:58:05  选择字号【 关 闭】 浏览量: 841 次

 

焦亚飞局长调研张家港保税区(金港镇)安全生产工作


        10月10日,苏州市安委办主任、市安监局局长焦亚飞到张家港保税区(金港镇)调研安全生产工作。

        调研过程中,焦亚飞局长听取了张家港保税区(金港镇)安环局、规划建设局、政法办等有关部门关于安全生产工作情况的汇报,并指出,近年来,张家港保税区(金港镇)在安全生产方面做了大量工作,但事故总量持续多年处于高位,反映出日常安全生产监管中还存在薄弱环节,保税区要善于从各类事故中吸取教训,分析事故原因,总结事故规律,查找监管漏洞,采取针对性措施解决问题,遏制事故多发高发态势。

        焦亚飞局长强调,在坚持压实企业安全生产主体责任的同时,要强化安全生产监管,推动督促企业将主体责任落实到位。一是要进一步加强安监机构能力建设,按照省、市关于基层安监机构能力建设的要求配齐配强安全生产监管执法人员和专职安全员,并加强人员培训,提升业务素质和能力;二是要进一步明确和落实部门安全生产监管职责,结合保税区实际情况,进一步明确各部门的安全生产监管职责,切实做到党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责,形成安全生产监管合力;三是要进一步加大依法治安的力度,在分析多发高发事故原因的基础上开展有针对性的专项整治,并强化事前执法,对日常检查中发现的事故隐患坚决实行闭环管理,对违法违规行为依法处罚并追究相关责任人责任;四是要进一步加大重点工作推进力度,对出租厂房整治、标准化创建、六防等重点工作,要严格按照上级部门部署,将工作要求和压力传导到企业,按照时间节点要求有序推进,确保重点工作取得实效,促进本地区安全生产形势的稳定好转。

        张家港保税区(金港镇)党工委副书记、管委会副主任许剑波,张家港市安委办主任、安监局局长陈国庆等一同参加了调研。

主办单位:苏州市安全生产监督管理局  苏ICP备06052085号-1  地址:苏州市虎丘路88号  联系我们:68611752  网站地图
网站标识号:3205000010