今天是:2018年12月15日 星期六

首页 |  组织机构  |  法律法规 |  安全文化 |  安全专项整治 |  安委会动态 |  法治政府建设和重大行政决策专栏 |  联系我们
      举报投诉
      咨询服务
      网上申请
首页 >>

发布时间:2018/9/29 16:35:00  选择字号【 关 闭】 浏览量: 669 次

 

园区召开安全生产委员会全体(扩大)会议

        为认真贯彻国务院和省市近期有关安全生产工作的决策部署,9月29日上午,苏州工业园区安全生产委员会全体(扩大)会议在现代大厦召开。会议传达上级有关文件精神,通报今年以来园区安全生产情况及下一阶段重点任务,推动安全生产形势持续平稳向好,为园区改革发展大局和人民群众安居乐业营造安全稳定的环境。园区党工委副书记、管委会主任丁立新出席并讲话,会议由园区党工委委员、管委会副主任朱江主持。 

        会议首先由安委办主任、安监局长韩建青对今年以来的安全生产工作进行通报,会议要求园区各级各部门要按照“落实责任,建立严密的安全生产责任体系”的要求,以更加严肃的态度、更加严密的举措、更加严实的监管、更加严厉的问责,切实把安全生产的责任压力层层传导下去,形成齐抓共管的良好氛围。园区上下将严格落实属地管理责任,强化“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”,切实担负起保一方平安的政治责任;严格落实行业部门监管责任,压紧压实行业安全稳定责任主体;严格落实企业主体责任,进一步加强工作梳理,对落实难度大、隐患突出的企业,采取有力措施,对未按要求开展工作、落实安全生产主体责任消极敷衍的企业,要纳入重点监管名单,严厉查处。
        会议强调,下一步园区将坚持依法治安,统筹推进安全风险管控和隐患排查治理,堵塞安全漏洞,坚决防范遏制重特大事故。坚持风险管控不放松,加强源头管控,严格安全准入,严把建设项目立项、规划、设计等环节安全关口,高危项目审批必须施行重大安全风险“一票否决”;坚持重点行业领域专项整治不放松,继续深入推进“431”整治火灾隐患专项行动,围绕重点难点痛点问题,加快深入研究,加强顶层设计,确保整治取得成效、长效机制建立到位;坚持从严监管执法不放松,“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”,常态化开展“清网执法行动”,始终保持从严执法高压态势,为建设世界一流高科技产业园区,争当改革开放、国际合作的先行区,推动高质量发展的引领区,践行新发展理念的示范区,建设“强富美高”新江苏的样板区,营造安全稳定环境。
        各功能区相关负责人,安监局、安监大队主要负责人;各部委办局主要负责人、分管负责人,园区安监局、安监大队全体工作人员;园区检察院、公安分局、交警大队、消防大队、供电公司主要负责人、分管负责人;各街道、各社工委相关负责人等参加会议。

主办单位:苏州市安全生产监督管理局  苏ICP备06052085号-1  地址:苏州市虎丘路88号  联系我们:68611752  网站地图
网站标识号:3205000010