今天是:2018年12月15日 星期六

首页 |  组织机构  |  法律法规 |  安全文化 |  安全专项整治 |  安委会动态 |  法治政府建设和重大行政决策专栏 |  联系我们
      举报投诉
      咨询服务
      网上申请
首页 >>

发布时间:2018/9/26 15:30:18  选择字号【 关 闭】 浏览量: 341 次

 

常熟市海虞镇首试“政社互动”新模式 

织密企业安全“防护网”

近日,常熟市海虞镇安监办、消防办联合海虞苏作红木家具商会召开海虞红木商会会员企业安全消防培训,开启安全消防系列服务的序幕,首试政社互动新模式。来自全镇40余家红木商会会员企业参加了此次消防安全培训,镇安监办主任苏达、消防办主任叶明祥详细解读了当前安全消防形势,剖析了红木家具企业的安全消防特点,明确了本次安全消防整治的要求和目的,下阶段镇安监消防部门还将针对重点企业进行现场安全诊断。

海虞苏作红木商会会长赵建国表示:安全生产是保持一个企业稳定运行,持续增长的关键,也是企业对员工、消费者和社会应该担负的责任。我们红木商会企业要在思想上重视、制度上健全、责任上落实各项安全生产工作,对标整改,确保红木企业安全生产工作形势稳定向好。

常熟市海虞镇,素有“红木之乡”、“中国苏作红木家具名镇”的美誉,拥有大小红木企业上百家。为切实提高红木企业本质安全水平,加快红木企业提质增优的步伐,海虞镇首试安监工作社会化服务模式,通过“政府+社会组织”配合协作的模式,尝试向红木商会借力,积极调动红木商会这项社会资源,充分发挥海虞红木商会的职能作用,推动形成安监、消防、商会多方参与和合作的红木企业安全生产共治机制,织密红木企业安全监管“防护网”。

主办单位:苏州市安全生产监督管理局  苏ICP备06052085号-1  地址:苏州市虎丘路88号  联系我们:68611752  网站地图
网站标识号:3205000010