今天是:2018年10月22日 星期一

首页 |  组织机构  |  法律法规 |  安全文化 |  安全专项整治 |  安委会动态 |  法治政府建设和重大行政决策专栏 |  联系我们
      举报投诉
      咨询服务
      网上申请
首页 >>

发布时间:2018/9/25 10:53:24  选择字号【 关 闭】 浏览量: 251 次

 

持续保持安全生产形势平稳可控

昆山市政府召开全市安全生产工作会议

9月19日下午,昆山市政府召开全市安全生产工作会议,贯彻落实全国、全省和苏州市相关会议精神,分析当前形势和存在问题,部署下一阶段重点任务。昆山市委副书记、代市长周旭东指出,要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要思想,牢固树立安全发展理念,深入开展重点行业领域专项治理,全面夯实安全生产基础,持续保持全市安全生产形势平稳可控,为昆山做好高质量发展榜样保驾护航。市委常委、常务副市长金健宏主持会议。副市长魏杰参加会议。

今年以来,各区镇、各部门按照市委、市政府的决策部署,突出重点、抓住关键,压紧压实安全生产责任、开展重点行业领域专项整治、加强安全生产执法检查,我市安全生产形势保持平稳。特别是5月份以来,全市上下以铁的决心、铁的手腕、铁的作风、铁的担当,扎实开展“331”整治火灾隐患专项行动,累计排查“三类隐患”16.8万处、整治16.2万处,整治率99.3%,专项行动取得阶段性成效。

周旭东指出,今年前8个月,我市安全生产形势虽然总体平稳,但要清醒认识当前安全生产形势依然严峻的现实。要提高政治站位,牢固树立安全发展理念,真正将安全发展理念和“生命至上、安全第一”的思想铭刻心中、融入血液、根植灵魂,坚决守住安全底线、稳定底线,确保人民群众生命财产安全、社会和谐稳定。

周旭东强调,要严格落实责任,深入开展重点行业领域专项治理。抓好安全生产责任落实,强化党政领导干部“促一方发展、保一方平安”的政治责任,切实消除监管盲区;筑牢安全生产多重防线,逐步建立重大安全风险、重大隐患、重大危险源、脆弱性目标“四张清单”和安全风险“一张图”,形成“工作闭环”,提升实战水平;强化危险化学品、涉爆粉尘、道路交通、人员密集场所及消防、建筑施工等重点领域专项整治,同时密切关注天气情况,有序组织老旧房屋和危房排查处置,全面提高城市安全保障水平。要强化依法治安、铁腕执法,保持安全检查执法高压态势、提升安全生产风险防控能力、加强安全生产基础能力建设、加大安全生产宣传力度,全面夯实安全生产基础。

周旭东强调,安全生产责任重于泰山,容不得一丝一毫的松懈和侥幸。全市要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,自觉践行“忠诚、担当、落实、创新、清正”要求,以更加坚定的决心、更加有力的措施、更加扎实的工作,全面提升安全生产社会化、法治化、智能化、专业化水平,为做好高质量发展榜样提供坚实安全保障。

会上,魏杰通报了“331”整治火灾隐患百日专项行动情况。市安委办通报了今年以来安全生产工作情况。昆山开发区、昆山高新区、千灯镇、市住建局、商务局分别作了交流发言。

 

 

 

 

主办单位:苏州市安全生产监督管理局  苏ICP备06052085号-1  地址:苏州市虎丘路88号  联系我们:68611752  网站地图
网站标识号:3205000010