今天是:2018年10月22日 星期一

首页 |  组织机构  |  法律法规 |  安全文化 |  安全专项整治 |  安委会动态 |  法治政府建设和重大行政决策专栏 |  联系我们
      举报投诉
      咨询服务
      网上申请
首页 >>

发布时间:2018/9/25 10:50:45  选择字号【 关 闭】 浏览量: 200 次

 

吴江危化企业专项执法检查再启动

        近日,吴江区安监局召集全区55家危化品生产、使用企业的负责人,召开危化品企业专项检查动员会,要求各企业进一步统一思想、提高认识,积极配合即将开展的全区危化品企业深度执法检查工作,对检查中涉及重大安全隐患的企业,一律停产整改。

        全面提升危化品企业的安全生产整体预控能力,是有效防范事故、遏制重特大事故发生的关键。近年来,吴江区对危化品企业的安全监管力度不断加大,但各类安全隐患仍层出不穷。对此,区安监局专门聘请中国化学品安全协会的专家,在接下来的一个半月时间内,对全区危化品企业开展深度执法检查,主要围绕涉及“两重点一重大”的生产装置、储存设施外部安全防护距离不符合国家标准要求,全压力式液化烃储罐未按国家标准设置注水措施,在役化工装置未经正规设计且未进行安全设计诊断等20项化工和危险化学品生产经营单位重大生产安全事故隐患的判定标准,对每一家危化品企业逐项进行对照检查,凡存在重大生产安全事故隐患的企业,责令其立即无条件停产整改。

主办单位:苏州市安全生产监督管理局  苏ICP备06052085号-1  地址:苏州市虎丘路88号  联系我们:68611752  网站地图
网站标识号:3205000010