今天是:2018年10月22日 星期一

首页 |  组织机构  |  法律法规 |  安全文化 |  安全专项整治 |  安委会动态 |  法治政府建设和重大行政决策专栏 |  联系我们
      举报投诉
      咨询服务
      网上申请
首页 >>

发布时间:2018/9/13 17:22:07  选择字号【 关 闭】 浏览量: 339 次

 

 

  苏州市全面开展钢铁企业生产安全隐患整改工作

2018年8月21日起,省安监局委托省安科院对全省钢铁企业进行生产安全隐患核查工作,目前,江苏沙钢集团有限公司、江苏永钢集团有限公司、常熟市龙腾特种钢有限公司、张家港浦项不锈钢有限公司、江苏苏钢集团有限公司、苏州达诺铸造有限公司全部六家钢铁企业已全部完成核查工作。

市安监局根据隐患交办单,向张家港市、常熟市、太仓市、高新区发督办函,要求他们督促企业按照省安监局、省安科院的交办的隐患清单,于九月底前完成所有隐患的整改,确保以0重大隐患的姿态迎接应急管理部的核查。

市安监局还要求属地安监部门对企业开具执法文书,并严格按照法律法规的要求以及《省安监局办公室转发应急管理部办公厅关于明察暗访湖北省钢铁企业重大生产安全事故隐患排查治理专项行动工作情况的通报》文件的要求,对相关企业的违法违规行为进行行政处罚,督促企业加快整改进度。

下一步,市安监局将在九月底邀请国家级冶金钢铁专家、中钢集团武汉安全环保研究院专家,对我市钢铁企业生产安全隐患整改情况进行回头看,确保所有企业所有隐患全部整改完毕。苏州市安监局也将继续督促省安科院尽快开始全市二十家重点冶金冶炼企业安全隐患季度核查工作,坚决杜绝钢铁冶金行业重特大事故的发生。(监管二处)

主办单位:苏州市安全生产监督管理局  苏ICP备06052085号-1  地址:苏州市虎丘路88号  联系我们:68611752  网站地图
网站标识号:3205000010