今天是:2018年10月22日 星期一

首页 |  组织机构  |  法律法规 |  安全文化 |  安全专项整治 |  安委会动态 |  法治政府建设和重大行政决策专栏 |  联系我们
      举报投诉
      咨询服务
      网上申请
首页 >>

发布时间:2018/9/12 11:15:10  选择字号【 关 闭】 浏览量: 402 次

 

 

市安委办推进关口前移,约谈部分乡镇(开发区)

行政主要负责人

推进安全生产工作“过程管控、关口前移”督促基层政府压实安全生产责任,强化安全生产隐患排查治理,切实完成安全生产重点监管工作任务,坚决防控压降各类事故,根据《苏州市安全生产约谈办法(试行)》9月11日市安委办对部分基层安监机构能力建设等安全生产重点工作存在脱幅的乡镇(街道、开发区)行政主要负责人进行约谈

约谈会上乡镇行政主要负责人汇报了今年以来安全生产事故相关情况,深刻剖析了辖区落实安全生产主体责任、监管责任等工作中存在的问题,并汇报了下一步完善安全生产责任体系、落实安全生产责任、推进安全生产重点工作打算。

市安委办约谈指出,今年以来,我市部分乡镇(街道、开发区)基层安监机构能力建设等安全生产重点工作存在脱幅、推进不力,造成生产安全事故多发、频发,反映出在落实安全生产责任制方面未引起高度重视。

约谈会议要求,各地要强化安全生产红线意识认真贯彻《地方党政领导干部安全生产责任制规定》落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”要求;要强化重点领域的安全监管和安全生产重点工作的推进落实,加大工贸企业安全生产标准化建设,推进双重预防机制建设,开展工业企业租赁厂房安全专项整治,整治消除区域性、行业性的传统产业企业重大安全隐患;要强化安全生产执法,保持“零容忍”执法高压态势;要强化基层基础能力建设进一步加强基层安监机构能力建设,提基层安全生产管理和安全监管监察基础水平。

根据安排,相关镇(开发区)政府(管委会)将在15天内以书面形式报告约谈中各项工作要求落实情况,市安委办对约谈事项整改落实情况进行跟踪督办。

市安委会副主任、市安委办主任、市安监局焦亚飞局长、市安委办副主任、市安监局葛卫副局长参加约谈相关市(区)安委办主任列席约谈会议。

主办单位:苏州市安全生产监督管理局  苏ICP备06052085号-1  地址:苏州市虎丘路88号  联系我们:68611752  网站地图
网站标识号:3205000010