今天是:2018年10月22日 星期一

首页 |  组织机构  |  法律法规 |  安全文化 |  安全专项整治 |  安委会动态 |  法治政府建设和重大行政决策专栏 |  联系我们
      举报投诉
      咨询服务
      网上申请
首页 >>

发布时间:2018/9/10 11:08:43  选择字号【 关 闭】 浏览量: 353 次

 

吴江区企业再上安全管理新台阶

亨通光纤高标准启动安全生产示范企业创建

        8月下旬,位于吴江开发区的江苏亨通光纤科技有限公司召开安全生产示范企业创建启动会,提出分动员部署、推进实施、复查提高、现场评审四个阶段扎实推进示范企业创建,争取到明年6月底前通过区安监部门的考核验收。创建启动会的召开,标志着亨通光纤高标准创建安全生产示范企业工作正式拉开帷幕。

        近年来,亨通光纤一向重视安全生产工作,企业于2015年12月通过安全生产二级标准化考核,今年7月又成为了安全生产一级标准化企业。尽管企业已经成为了安全生产标准化一级企业,但亨通光纤没有因此而满足现状。全区推出安全生产“百千万”工程建设活动后,亨通光纤管理层充分意识到,参与“百千万”工程的示范企业创建活动,必将更好地促进企业全面落实安全生产主体责任,增强企业全体员工的安全生产意识,强化安全生产基础管理工作,能有效提升企业的本质安全水平,对此企业又马不停蹄投入到全区安全生产示范企业的创建之中。

        一段时间来,亨通光纤安全管理部门对照全区安全生产“百千万”工程对示范企业的考核要求,进行了细致梳理,及时成立创建领导小组,配备工作小组,编写安全生产示范企业创建工作规划,将示范企业评审项目逐项分解,并及时召开创建启动会,要求全公司上下按照既定的任务分配和工作规划,在任务节点内完成相应的工作推进,要全员参与,脚踏实地,落实责任,采取“从上到下、从头到尾”的全方位、全流程考核,确保创建一举成功。

        区安监局副局长孙永林参加了亨通光纤安全生产示范企业创建启动会,他说,亨通光纤是安全生产一级标准化企业,在安全生产投入、精益化管理、双重预防机制的建立、安全信息化运用方面已经卓有成效,这些都对“百千万”工程示范企业的创建打下了坚实的基础。区安监局对亨通光纤有更高的期许与要求,希望亨通光纤“百尺竿头更进一步”,尽快通过“百千万”工程示范企业考核验收,成为全区安全生产的“标杆”,以点带面,示范引领全区广大企业有效提升企业本质安全水平。(吴江区安监局)

主办单位:苏州市安全生产监督管理局  苏ICP备06052085号-1  地址:苏州市虎丘路88号  联系我们:68611752  网站地图
网站标识号:3205000010