今天是:2018年12月15日 星期六

首页 |  组织机构  |  法律法规 |  安全文化 |  安全专项整治 |  安委会动态 |  法治政府建设和重大行政决策专栏 |  联系我们
      举报投诉
      咨询服务
      网上申请
首页 >>

发布时间:2018/8/3 16:48:35  选择字号【 关 闭】 浏览量: 1021 次

 

吴江区开展工贸重点行业领域重大

生产安全事故隐患第三方核查

为尽快掌握吴江区工贸重点行业领域重大生产安全事故隐患情况,进一步提升基础安监队伍辨别、处置重大事故隐患的能力,吴江区安监局以聘请专家的方式,对全区部分存在重大生产安全事故隐患的40家企业开展专家核查,重点在机械行业(含熔炼、熔融、室内油漆喷涂等工艺的企业)和粉尘涉爆2个重点行业和领域。

即日起,专家开始对我区开展为期1个月的重大事故隐患核查工作,核查工作严格按照《工贸行业重大生产安全事故隐患判定标准(2017版)》和《苏州市吴江区开展冶金等工贸重点行业领域重大生产安全事故隐患大排查大整治集中攻坚专项行动实施方案》的标准和要求,主要核查企业在生产过程中存在的重大事故隐患,各片区和乡镇安监人员要对发现的重大隐患要严格按照相关程序处理。通过前期摸排调查,我区机械铸造行业存在问题都较为典型,安全意识薄弱,安全设施设备也欠缺。此次核查,将本着实事求是的原则,让问题浮出水面,督促整改方案摆上桌面,及时有效化解重大事故隐患,将隐患扼制在萌芽状态。 

主办单位:苏州市安全生产监督管理局  苏ICP备06052085号-1  地址:苏州市虎丘路88号  联系我们:68611752  网站地图
网站标识号:3205000010