今天是:2018年10月22日 星期一

首页 |  组织机构  |  法律法规 |  安全文化 |  安全专项整治 |  安委会动态 |  法治政府建设和重大行政决策专栏 |  联系我们
      举报投诉
      咨询服务
      网上申请
首页 >>

发布时间:2018/7/30 16:55:20  选择字号【 关 闭】 浏览量: 504 次

 

吴中区开展危险化学品突发事件应急处置桌面演练

为进一步提高区各有关单位整体联合应急水平,724日下午,吴中区组织开展了危险化学品突发事件应急处置桌面演练演练全程为无脚本演练。本次演练由区安委会承担应急职能的相关单位参加。

桌面演练开始前,由区政府顾益坚副区长作动员讲话。顾益坚副区长指出,此次演练是我区安全生产应急救援演练方式的一种新的尝试,也是对各职能部门应对危险化学品突发事件的一次锻炼,进一步检验吴中区危险化学品事故应急救援预案的科学性和可行性,进一步明确各部门在事故应急救援中的职责,进一步强化部门之间信息沟通、协作联动,确保一旦出现危化品突发情况,相关部门能够快速启动,最大可能的发挥应急救援的效能,最大限度减少人民生命财产的损失。

此次桌面演练邀请到了中国石油大学张新梅副教授全程授课指导桌面演练围绕汽油储罐软连接处发生泄漏事故展开,演练结束后进行总结讲评,为我区下一步的应急救援工作及应急预案的修订积累了宝贵经验。

区应急办、安委会相关成员单位、各乡镇分管领导、安监办主任、区危险化学品重点企业主要负责人参加了观摩。

主办单位:苏州市安全生产监督管理局  苏ICP备06052085号-1  地址:苏州市虎丘路88号  联系我们:68611752  网站地图
网站标识号:3205000010