今天是:2018年10月22日 星期一

首页 |  组织机构  |  法律法规 |  安全文化 |  安全专项整治 |  安委会动态 |  法治政府建设和重大行政决策专栏 |  联系我们
      举报投诉
      咨询服务
      网上申请
首页 >>

发布时间:2018/7/30 16:52:20  选择字号【 关 闭】 浏览量: 538 次

 

吴江区震泽镇集体“充电”

提升技能走出去看变化学先进

为进一步提升安全生产标准化创建企业的积极性,加快推进企业开展安全生产“百千万”示范工程创建工作,近日,震泽镇召集“百千万”工程示范企业和部分重点企业负责人赴南通学习安全风险防控体系、安全生产标准化建设等方面工作

通过走出去看变化学先进,进一步解放思想,丰富管理经验和工作思路。19日下午,学习组一行先后学习参观了吉宝(南通)船厂有限公司和南通中集能源装备有限公司。两家示范企业相关负责人交流分享了他们在安全管理及标准化创建和运行工作中的经验。

20日上午,召开震泽镇安全生产“百千万”示范工程推进座谈会。吴江区安监局监察大队副大队长戚文杰,震泽镇副镇长徐健,副镇长瞿东一,综合执法局局长嵇拥民,22家企业主要负责人参加会议,会议由安监所所长黄欢主持。

戚文杰指出,推进安全生产“百千万”示范工程创建工作,是有效防范遏制重特大事故的重大举措,是安全生产强基固本的重要抓手。他强调,要切实转变观念、提高对开展创建工作重要性的认识,加强组织领导,充分借鉴其他地区和企业好的做法和经验,运用先进的技术、系统、理念提升本质安全水平,助推企业安全发展,争取全面完成创建工作目标。瞿东一要求企业在安全管理过程中“领导必须高度重视、企业员工必须全部参与、安全培训必须到位、安全资金必须保障”,各企业要进一步统一思想,形成共识,要在行动上扎扎实实落实下去,不断加快推进创建工作,提升企业本质安全度,切实压降事故。

各企业家进行了深入交流,一起探讨了在安全生产标准化创建工作上还需突破的难点,重点。通过对标找差,学习好经验好做法,各企业表示将把这次参观学习过程中学到的宝贵经验运用到企业的安全管理和创建工作中,把公司的安全工作做得更细,更实,对创建工作充满了信心! (吴江区安监局)

 

主办单位:苏州市安全生产监督管理局  苏ICP备06052085号-1  地址:苏州市虎丘路88号  联系我们:68611752  网站地图
网站标识号:3205000010