今天是:2018年12月15日 星期六

首页 |  组织机构  |  法律法规 |  安全文化 |  安全专项整治 |  安委会动态 |  法治政府建设和重大行政决策专栏 |  联系我们
      举报投诉
      咨询服务
      网上申请
首页 >>

发布时间:2018/6/20 9:20:30  选择字号【 关 闭】 浏览量: 1093 次

 
苏州市安监局在解放思想大讨论活动中
务求四个“实效”
 
   解放思想大讨论活动以来,市安监局党组认真研究制定了实施方案,通过党组中心组专题学习、专题党课等形式,层层动员部署发动,务求在大讨论活动中取得实效。
 
  一、在提高全社会安全意识上求实效。结合当前正在开展的“安全生产月”活动,以网站、报纸、电视,以及“苏州安监”微信公众号等各类媒体为载体,广泛开展安全生产法律法规和安全技能宣传与教育,不断增强广大市民和从业人员的安全意识。认真做好安全生产培训教育工作,突出对企业主要负责人特别是高危企业主要负责人和中小企业负责人的安全管理知识系统培训,引导企业落实全员安全生产责任制。联合市委组织部认真做好全市乡镇(街道)行政主要负责人的安全生产专题培训,不断提高基层驾驭安全生产工作的能力。
 
  二、在探索安全监管体制机制上求实效。不断完善和强化安全生产责任体系,推动落实《地方党政领导干部安全生产责任制规定》,认真研究制定苏州市实施办法,强化安全生产党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责。加快构建风险分级管控和隐患排查治理双重预防工作机制,实现企业隐患排查治理自查、自改、自报闭环管理,实现以事故为重点向以风险为重点的转变,突出预防为主、关口前移,把握安全生产工作的主动权。持续深化安全生产监管执法机制,指导各地开展委托执法、派驻执法,强化事前执法,切实解决安全生产执法偏松偏软偏宽问题,树立安监部门的执法权威。
 
  三、在服务基层保安全促发展上求实效。结合局机关正在开展的深化“六个一”基层走访调研活动,继续聚焦“六个一”目标,坚持严格监管与热情服务相结合,做到主动深入基层,热情服务,科学指导,切实为基层办实事、做好事、解难事。认真落实挂钩帮扶集体经济相对薄弱村工作职责,在前期走访摸底的基础上,帮助挂钩帮扶薄弱村理清发展思路,提供政策技术指导,协调解决实际困难,支持推动薄弱村经济发展。进一步加强与“双结对”社区联系,在双方共同加强党建工作基础上,定期走访慰问“双结对”社区困难家庭,协调解决相关问题,为社区提供安全生产方面的指导和服务。
 
  四、在机关党风廉政和作风建设上求实效。把大讨论活动与加强机关党风廉政和作风建设工作相结合,切实提升安监队伍的整体形象,具体做到“四个结合”:与开展党的组织生活相结合,把大讨论活动纳入“三会一课”内容,认真组织开展专题组织生活会;同贯彻落实全面从严治党要求相结合,做好全面从严治党的“履责记实”平台维护,把有责必问、问责必严的要求落实到管党治党实践中;同落实党风廉政建设“一岗双责”相结合,三分之一局领导班子成员要通过开展解放思想大讨论活动形成调研成果;同加强机关工作目标管理与考核相结合,使日常任务层层分解量化到处室、责任落实到个人,打造勤政廉政机关形象。
主办单位:苏州市安全生产监督管理局  苏ICP备06052085号-1  地址:苏州市虎丘路88号  联系我们:68611752  网站地图
网站标识号:3205000010