今天是:2018年7月19日 星期四

首页 |  组织机构  |  法律法规 |  安全文化 |  安全专项整治 |  安委会动态 |  法治政府建设和重大行政决策专栏 |  联系我们
      举报投诉
      咨询服务
      网上申请
首页 >>

发布时间:2018/6/14 9:02:33  选择字号【 关 闭】 浏览量: 473 次

 
太仓市部署开展危险化学品经营企业(无储存)专项整治工作
 
    为进一步加强全市危险化学品经营企业(无储存)的安全监管工作,规范危险化学品经营企业的经营行为,优化提升危险化学品经营市场安全环境,根据苏州市安监局《关予印发〈危险化学品经营企业(无储存)整治提升实施方案〉》(苏安监督三〔2018〕31号)要求,6月份起,太仓在全市范围开展危险化学品经营企业(无储存)专项整治工作。
 
    为加快整治工作的推进,确保高温天气期间危化企业的安全生产工作,6月13日,太仓市安监局联合沙溪镇安监部门,召开了沙溪镇危险化学品经营企业(无储存)专项整治和夏季高温期间安全生产工作会议。市安监局、沙溪镇安监部门及沙溪镇危化品生产经营单位负责人共58人参加会议。
 
    会上,太仓市安监局相关负责人对危险化学品经营企业(无储存)专项整治和夏季高温期间安全生产工作提出了具体要求,一是各危化企业要认清当前危化品领域的高压态势,规范本单位的生产经营行为;二是对即将出现的高温、暴雨、雷电等气候,企业要及时做好应急预案和物资储备,随时应对可能出现的突发情况;三是要和市安监局、镇安监部门加强交流,及时通报企业出现的异常现象,同时配合部门,认真完成专项整治的各项工作任务。
 
    会议还通报了近期太仓地区危化品领域的违法案件查处情况,要求各单位举一反三,加强管理,加快标准化提档升级和双重预防机制的构建,确保夏季安全生产形势平稳好转。
主办单位:苏州市安全生产监督管理局  苏ICP备06052085号-1  地址:苏州市虎丘路88号  联系我们:68611752  网站地图
网站标识号:3205000010