今天是:2018年7月19日 星期四

首页 |  组织机构  |  法律法规 |  安全文化 |  安全专项整治 |  安委会动态 |  法治政府建设和重大行政决策专栏 |  联系我们
      举报投诉
      咨询服务
      网上申请
首页 >>

发布时间:2018/6/13 15:46:55  选择字号【 关 闭】 浏览量: 389 次

 
苏州市安监局启动2018年度职业病危害因素监督检测工作
 
    工作场所职业病危害因素浓度(强度)是否符合国家标准,直接关系从业人员的职业健康,是职业健康监管的关键点。为掌握重点企业职业病危害现状,苏州市安监局已连续多年按照政府购买服务方式,公开招标委托职业卫生技术服务机构开展职业病危害因素监督检测工作。
 
    为做好2018年度监督检测工作,6月12日,苏州市安监局印发《关于认真做好全市职业病危害重点监管企业职业病危害因素监督检测工作的通知》,6月13日,苏州市安监局韦锋副局长召集中标机构正式签约并对检测工作进行动员部署。
 
    会上,每家机构对检测工作进度安排及可能遇到的问题进行交流,韦锋副局长对检测工作提出三点要求:一是监督检测工作要严格按照国家、江苏省的采样、检测规范进行,采样时要确保生产负荷正常,能够反应职业病危害因素浓度(强度)真实情况。二是要深入现场,如实记录企业的职业卫生管理隐患,对现场调查过程中发现的严重超标情况要立即向属地安监部门及苏州市安监局进行汇报。三是要统筹安排进度,每月5日前要将上个月的检测情况以书面形式向属地安监部门以及苏州市安监局进行反馈,11月上旬完成全部工作并提交总结报告书。
 
    苏州市安监局将持续跟踪监督检测工作进度,积极协调处理检测过程中的问题,确保监督检测工作圆满完成。
主办单位:苏州市安全生产监督管理局  苏ICP备06052085号-1  地址:苏州市虎丘路88号  联系我们:68611752  网站地图
网站标识号:3205000010