今天是:2018年9月18日 星期二

首页 |  组织机构  |  法律法规 |  安全文化 |  安全专项整治 |  安委会动态 |  法治政府建设和重大行政决策专栏 |  联系我们
      举报投诉
      咨询服务
      网上申请
首页 >>

发布时间:2018/6/13 9:23:57  选择字号【 关 闭】 浏览量: 945 次

 
常熟市安监局开展金属冶炼企业安全生产专项检查
 
    为全面贯彻落实国家安全监管总局《冶金企业和有色金属企业安全生产规定》(安监总局第91号令)、国家安全监管总局《关于印发工贸行业重大生产安全事故隐患判定标准( 2017版)的通知》(安监总管四[2017] 129号)和常熟市《关于持续推进安全风险分级管控和隐患排查治理双重预防机制建设的通知》等通知要求,进一步巩固和提升全市金属冶炼企业安全生产管理水平,有效遏制熔融金属冶炼企业各类生产安全事故的发生,2018年5月24日至6月7日,市安监局聘请专家对常熟市20家重点金属冶炼企业开展了安全生产专项检查。
 
    此轮专项检查工作重点是对熔融金属冶炼等设备设施开展排查,强化设备检维修、有限空间、动火等危险作业、项目外包作业安全管理、企业安全风险分级管控和隐患排查治理双重预防机制构建和实施, 全面排查金属冶炼企业在安全管理、高温熔融金属和设备工艺等方面的生产安全事故隐患。
 
    针对检查中发现的问题,专家向企业进行了反馈,并将汇总企业的相关材料形成书面报告。市安监局工作人员对企业存在的问题出具了相关执法文书,要求企业及时整改落实到位,实现安全生产隐患闭环管理。
主办单位:苏州市安全生产监督管理局  苏ICP备06052085号-1  地址:苏州市虎丘路88号  联系我们:68611752  网站地图
网站标识号:3205000010