今天是:2018年12月12日 星期三

首页 |  组织机构  |  法律法规 |  安全文化 |  安全专项整治 |  安委会动态 |  法治政府建设和重大行政决策专栏 |  联系我们
      举报投诉
      咨询服务
      网上申请
首页 >>

发布时间:2018/5/11 9:37:05  选择字号【 关 闭】 浏览量: 1380 次

 
 
苏州市安监局对张家港市、太仓市工贸有限空间作业专项整治
开展执法检查、媒体曝光行动
 
    为持续深化全市工贸有限空间专项整治工作,督促企业切实强化有限空间安全管理,针对春夏两季有限空间事故高发易发特点,2018年5月9日,苏州市安监局监管二处邀请市主流新闻媒体随队以“四不二直”的方式对张家港市、太仓市工贸有限空间作业专项整治开展执法检查、媒体曝光行动。
 
    检查组随机抽查了张家港市江苏申洲毛纺有限公司、国一制纸(张家港)有限公司,太仓市太仓绿香源食品有限公司等3家重点有限空间作业企业,其中江苏申洲毛纺有限公司存在未开展有限空间辨识,未建立有限空间管理台账,未在有限空间作业场所设置明显的安全警示标志,未落实有限空间作业审批制度等重大安全问题和隐患。太仓绿香源食品有限公司也存在有限空间管控不到位,辩识不充分,作业审批不规范等问题和隐患。对此,检查组要求两家企业限期整改到位,切实消除安全隐患;同时要求属地安监部门对企业的违法违规行为依法立案处罚,并对后续隐患整改情况进行跟踪落实,实行闭环管理。
 
    下一步,苏州市安监局将定期采取“四不二直”、执法检查、媒体曝光的形式对全市各板块有限空间作业专项整治进行抽查、检查,并形成常态化工作机制,严格做到企业违法行为发现一起,查处一起,曝光一起,坚持以“铁的决心、铁的作风、铁的手腕、铁的担当”保障全市有限空间作业生产安全。(监管二处)
主办单位:苏州市安全生产监督管理局  苏ICP备06052085号-1  地址:苏州市虎丘路88号  联系我们:68611752  网站地图
网站标识号:3205000010