今天是:2018年11月19日 星期一

首页 |  组织机构  |  法律法规 |  安全文化 |  安全专项整治 |  安委会动态 |  法治政府建设和重大行政决策专栏 |  联系我们
      举报投诉
      咨询服务
      网上申请
首页 >>

发布时间:2018/5/2 14:16:29  选择字号【 关 闭】 浏览量: 1460 次

 
健康园区,职业健康先行
 
    2018年4月25日至5月1日是我国的第十六个《职业病防治法》宣传周,园区在认真筹划与举办本次宣传周活动前,提前热身,先行一步,从3月23日开始,至4月30日结束,园区安监局联合园区疾病防治中心、苏州园区EHS协会开展了一系列的职业健康知识普及活动。
 
    3月23日,在苏州园区EHS协会的组织下,区内超过200家企业的职业健康管理人员共聚园区疾控中心,共同参与了2018年度职业健康年度论坛,大家一起探讨职业卫生技术支撑、健康促进、职业健康检查,听力防护等专业性问题,现场领略最新的职业健康防护装备,共同观摩密闭空间应用演示,感受逼真的VR体验以及丰富多彩的职业健康体验游戏等,得益于最新感观科技,使对职业健康理念的理解与认识更上一个台阶。
 
    活动当天,现场宣布启动了为期一个月的“万人职业健康知识竞赛”的微信答题活动, 100多道竞赛题涵盖了园区安监部门对企业的职业健康日常检查中发现的常见问题、企业重点关注的职业健康管理难点、以及作为一线员工职业健康自我保护应知应会等内容,题目以实际、实用、贴切员工亲身经验为主。至活动结束,本次职业健康知识竞赛的参与者达74742人次,完成答题65846人次,答题平均成绩为82.94分,园区EHS协会迅速总结了答题正确率和错误率最高的题目,分享给园区企业,促使各企业在今后的工作中加强针对性和有效性。企业与员工普遍反映本次职业健康宣传活动利用了新平台、拓展了新方式,寓教于乐,活动效果超过预期。(园区安监局)
主办单位:苏州市安全生产监督管理局  苏ICP备06052085号-1  地址:苏州市虎丘路88号  联系我们:68611752  网站地图
网站标识号:3205000010