今天是:2018年7月19日 星期四

首页 |  组织机构  |  法律法规 |  安全文化 |  安全专项整治 |  安委会动态 |  法治政府建设和重大行政决策专栏 |  联系我们
      举报投诉
      咨询服务
      网上申请
首页 >>

发布时间:2018/4/25 9:01:45  选择字号【 关 闭】 浏览量: 1148 次

 
吴江区七都镇开展消防安全整治
 
    安全生产无小事,安全责任重于泰山。4月16日下午,七都镇召开消防和安全生产工作紧急会议,传达贯彻市、区消防和安全生产工作会议精神,部署全镇消防和安全生产工作。镇党委书记肖军强调,要突出重点领域、重点地区,严防死守、看紧盯牢,消除隐患死角,举一反三抓好安全生产各项工作,筑牢安全生产防线。镇长王炜主持会议,孙坚真、王志萍、陆伟祺、沈娟萍、梅峰等镇领导,安委会成员单位负责人参加会议。
 
    会上,王炜通报了常熟“4.15”火灾事故情况和吴江区一季度以来的安生生产情况,他指出消防和安全生产工作责任重大,群租房和“三合一”场所整治工作不能放松,要本着对人民生命财产安全负责的态度,把安全生产的各项工作抓细抓实,为全镇经济社会持续稳定发展营造良好环境。
 
    肖军指出,要深刻吸取常熟“4•15”火灾的教训,深刻反思,认真总结,健全制度,切实提高自身消防安全意识,严格落实安全生产主体责任。他要求在本区域内的群租房、“三合一”、九小场所迅速开展隐患排查摸底工作,对排查出的火灾隐患和消防安全违法行为严格执法、严肃督办;要强化主体责任和监管责任,夯实企业安全生产的主体责任,进一步强化“党政同责、一岗双责、齐抓共管”的责任担当,切实发挥好安委会的作用,切实发挥社会治理大联动专业网格的功能,发挥网格员的职能,及时发现苗头性问题,及时提醒、督促解决;要建立健全长效机制,加强值班值守和应急联动,提升第一时间有力、有序、有效开展应急处置的能力。
随后,4月17日,肖军、王炜带领公安、安监、综合执法等相关部门深入亨通集宿楼、隐读村集宿楼及联强村、太浦闸村区域内的“三合一”场所开展安全隐患排摸。
 
    每到一处,肖军和王炜都详细检查相关场所的安全设施是否齐全,安全出口和疏散通道是否堵塞,电器线路铺设是否符合消防安全规范,是否有吸烟、使用明火等隐患。同时,与相关负责深入交流,了解安全设施运转是否正常,使用操作是否规范。针对排查整治发现的火灾隐患,依法督立即整改。 
 
    接下来,七都镇将继续加大排查力度,边查边改,扩大排查的覆盖面,做到普遍撒网,重点排查,进一步消除火灾隐患,坚决预防和遏制群租房和“三合一”场所安全事故发生,确保人民群众生命财产安全,确保消防安全形势稳定。(吴江区安监局)
主办单位:苏州市安全生产监督管理局  苏ICP备06052085号-1  地址:苏州市虎丘路88号  联系我们:68611752  网站地图
网站标识号:3205000010