今天是:2018年9月23日 星期日

首页 |  组织机构  |  法律法规 |  安全文化 |  安全专项整治 |  安委会动态 |  法治政府建设和重大行政决策专栏 |  联系我们
      举报投诉
      咨询服务
      网上申请
首页 >>

发布时间:2018/4/19 9:51:56  选择字号【 关 闭】 浏览量: 1379 次

 
相城高新区(筹)召开消防和安全生产工作会议
 
    4月16日,市、区消防和安全生产工作会议结束后,相城高新区(筹)立即召开专题工作会议,迅速传达和贯彻市、区会议精神,全面部署当前及下阶段工作,坚决防范和遏制亡人事故发生,推动消防和安全生产形势持续稳定向好。相城区副区长、相城高新区(筹)党工委书记、黄埭镇党委书记陈春明出席会议,相城高新区(筹)管委会主任、黄埭镇镇长金爱民主持会议,各村(社区)书记、主任,镇安委会、消委会成员单位主要负责人约50余人参加会议。
 
    会上,黄埭镇副镇长徐政德首先传达了市、区消防和安全生产会议精神,并对当前“三合一”、“群租房”、电瓶车违规停放充电等消防火灾隐患排查整治及道路交通、建筑施工、工贸企业等重点领域安全生产监管工作进行了布置。
 
    随后,金爱民主任就当前消防和安全生产工作做了重点部署,要求各地各部门要立即开展安全隐患排查整治工作,切实做到消防隐患排查整治和安全生产监管全覆盖、全天候、全时空,无盲区、无漏洞、无死角。坚决严格查处违法违规行为,利用综合整治联合执法机制,精准发力,铁面无私、铁腕执法,始终保持从严执法的高压态势。坚决持续开展贴近群众的宣传,落实好“三个一”宣传工作,利用村(社区)电子屏滚动播放宣传教育片,提高群众主动防范火灾的意识。坚决补齐消防基础设施薄弱短板,对个别板块基层消防设备配置不足的问题要抓紧排摸和整改,同时,强化技防措施应用,提高火灾技防水平。
 
    最后,陈春明副区长作讲话。他强调,安全是底线民生,安全工作是系统工作中的重要一环,并提出了五点工作要求:
 
    一、突出责任落实
   
    认真贯彻落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管”的要求,严格履行消防和安全生产职责,层层压实责任,确保责任到位、监管到位。
 
    二、突出问题导向
 
    全面排查和整治重点领域、重点场所、重点环节消防隐患和安全问题,排出清单,分类施策,确保做到查处到位、整改到位。
 
    三、突出系统性推进
 
    要将消防安全隐患排查整治与“263”专项行动、“散乱污”整治、拆迁攻坚等工作结合起来,系统谋划,统筹安排,协调推进。
  
    四、突出严格执法
 
    在消防安全隐患的排查和整治过程中,各板块和职能部门要建立工作联动机制,铁腕执法,综合施策,形成合力,提高执法效率和精准度。
 
    五、突出责任追究
 
    加强工作督查督办,对履行责任不力的板块和部门严肃问责,以强化追究倒逼责任落实,确保人民群众的生命财产安全。(相城区安监局)
主办单位:苏州市安全生产监督管理局  苏ICP备06052085号-1  地址:苏州市虎丘路88号  联系我们:68611752  网站地图
网站标识号:3205000010