今天是:2018年12月12日 星期三

首页 |  组织机构  |  法律法规 |  安全文化 |  安全专项整治 |  安委会动态 |  法治政府建设和重大行政决策专栏 |  联系我们
      举报投诉
      咨询服务
      网上申请
首页 >>

发布时间:2018/4/19 9:49:26  选择字号【 关 闭】 浏览量: 1641 次

 
长江太仓段水上搜救综合演习举行积累应急处置实战经验
 
    为完善水上搜救应急预案的实用性和可操作性,锻炼应急队伍,检验水上搜救装备和信息化建设情况,提高水上搜救的组织、协调和指挥水平,积累应急处置实战经验,4月17日上午,由太仓市人民政府主办,太仓市水上搜救中心、太仓海事局承办,太仓港口管理委员会、太仓市安监局协办的2018长江太仓水段水上搜救综合演练在长江12号红浮至长江13号左右通航浮南侧水域举行。太仓市委副书记、市长王建国,副市长胡捷观摩演习。
 
    本次演习模拟一起汽渡船与集装箱船发生碰撞事故,导致汽渡船机舱进水,4人落水,油料泄漏入江,集装箱船货舱起火,船舶失控,5只集装箱落水,其中1只危险品箱。演习先后开展了遇险船舶自救、船舶堵漏、人命救助、汽渡乘客转移、船舶消防、船舶失控处置、落水集装箱打捞、防污染处置8个科目。演习共动用21艘船艇、6辆专业车辆、3架无人机、150余名人员。
 
    王建国指出,在此次演习涉及范围广、技术难度高,充分运用搜救指挥决策系统、无人机等先进技术手段,各科目和环节组织高效、衔接到位,进一步提高了实战化水平,展示了我市水上应急救援队伍的较高素质和良好形象。
 
    王建国希望相关单位以此次演习为契机,认真总结经验,注重平战结合、防救结合,进一步加强能力建设,不断提升应急水平,全力以赴做好水上安全和应急管理工作,切实保障我市水上安全形势持续稳定,为全市经济社会健康发展作出新的更大的贡献。(太仓市安监局)
主办单位:苏州市安全生产监督管理局  苏ICP备06052085号-1  地址:苏州市虎丘路88号  联系我们:68611752  网站地图
网站标识号:3205000010