今天是:2018年12月12日 星期三

首页 |  组织机构  |  法律法规 |  安全文化 |  安全专项整治 |  安委会动态 |  法治政府建设和重大行政决策专栏 |  联系我们
      举报投诉
      咨询服务
      网上申请
首页 >>

发布时间:2018/4/11 13:52:49  选择字号【 关 闭】 浏览量: 1701 次

 
中粮集团东海粮油工业(张家港)有限公司
组织开展危化品泄露突发事故应急演练
 
    为检验企业专项预案针对性,进一步提高应急力量实战能力,4月10日上午,中粮集团东海粮油工业(张家港)有限公司组织开展了“中粮油脂东海粮油正己烷泄漏起火应急演练”活动
 
    本次演练模拟榨油四厂浸出车间浸出器循环泵发生正己烷泄漏,现场处置过程一员工吸入过量挥发的正己烷气体昏迷,并因静电火花导致局部失火。公司先后启动现场处置方案及公司专项预案,协调内部工程、安保、环境、救护等各应急处置力量到场处置,最终有效控制事故险情。来自张家港保税区特勤中队、辖区医院及中粮东海粮油工业(张家港)有限公司员工80余人参加了本次演练活动。
 
    张家港市人民政府副市长陆崇珉、中粮集团党组副书记、总裁于旭波,以及中粮集团安全环保部、油脂事业部以及属地安监、公安等部门和单位的领导一同观摩了本次演练活动。
 
    陆崇珉在充分肯定本次演练的同时,要求全市各企业和单位进一步强化全员应急意识,主动顺应新时代应急管理新要求;进一步完善应急处置机制,对专项预案和各类处置方案通过实战演练不断进行检验、修订、完善,发挥其最大效能;进一步加强应急队伍建设,针对企业风险源点及常见灾害类型,配齐配强应急处置器材装备,加强应急知识和技能培训,提高综合处置能力。
主办单位:苏州市安全生产监督管理局  苏ICP备06052085号-1  地址:苏州市虎丘路88号  联系我们:68611752  网站地图
网站标识号:3205000010