今天是:2018年9月23日 星期日

首页 |  组织机构  |  法律法规 |  安全文化 |  安全专项整治 |  安委会动态 |  法治政府建设和重大行政决策专栏 |  联系我们
      举报投诉
      咨询服务
      网上申请
首页 >>

发布时间:2018/4/2 9:28:40  选择字号【 关 闭】 浏览量: 4165 次

 
吴江区安监局召开新闻发布会力争年内关停化工企业23家
 
    3月29日,吴江区安监局召开新闻发布会,会上,通报了2017年吴江区安监局相关工作情况,介绍了2018年重点工作安排。
 
    2017年,吴江区安监局积极履行综合监管职责,全区安全生产形势稳定。全年重大隐患挂牌单位完成整改41家,培育工贸示范企业26家,危化示范企业4家,职业健康示范企业16家,小微示范企业41家。全年全区检查企业2358家,立案处罚372件,其中事前处罚331件。截至2017年底,全区有一级标准化企业3家,二级标准化企业50家,三级标准化企业547家,小微企业标准化4174家。此外,吴江区安全生产综合信息平台研发成功并正式上线运行,平台实现了“一库三系统一中心”的安全生产大数据管理模式,我区安全生产工作迈向信息化。
 
    2018年,全区安全生产工作的主要预期目标为工矿企业生产安全事故起数、死亡人数同比分别下降10%;事前执法的立案数、处罚金额数、5万元以上案件数、案均值、立案占比等五项指标“五上升”。同时,区安监局将在全区范围内的所有危险化学品企业中,开展“五核查一减少”专项整治活动,即核查源头准入、核查自动化控制、核查人员素质、核查爆炸物质、核查“煤改气”变更、减少现场人员。力争通过一年的专项整治,对危险化学品生产、储存装置和作业场所做到“三清一满足”,即化工工艺底数清、作业场所人员构成清、自动化控制系统功能配置清,并满足安全生产需要。
 
    2018年,吴江区安监局将持续推进危化品安全综合治理,结合“263”、“四个一批”等专项行动,实施综合治理工作挂图作战,并完成对危化企业安全监管重点事项预先告知,明确关闭企业计划、时限,力争年内推动关停化工企业23家。
 
    发布会上,媒体代表就危化品安全综合治理、“百千万”工程等热点问题进行提问,吴江区安监局副局长陆健龙一一作了解答。(吴江区安监局)
主办单位:苏州市安全生产监督管理局  苏ICP备06052085号-1  地址:苏州市虎丘路88号  联系我们:68611752  网站地图
网站标识号:3205000010