今天是:2018年7月19日 星期四

首页 |  组织机构  |  法律法规 |  安全文化 |  安全专项整治 |  安委会动态 |  法治政府建设和重大行政决策专栏 |  联系我们
      举报投诉
      咨询服务
      网上申请
首页 >>

发布时间:2018/3/26 11:17:24  选择字号【 关 闭】 浏览量: 1565 次

 
常熟市安监局开展工贸行业重点领域新标准规定解读培训
 
    针对近年来工贸行业各领域事故发生的特点,国家安监总局不断出台新的事故隐患判定标准和各项规定,为让全市基层安全监管人员尽快掌握政策要领,3月22日上午,常熟市安监局邀请中钢集团武汉安全环保研究院王志院长,为全市各镇(区、园、街道)安监办工作人员,开展了关于冶金企业和有色金属企业安全生产规定(总局令91号)和工贸行业重大安全生产事故隐患判定标准(2017版)的解读专项培训。
 
    工贸行业存在领域宽、企业数量大、从业人员多,安全基础薄弱。近年来,工贸行业企业中存在的各类重大安全生产事故隐患,已经成为诱发各类安全生产事故的主要根源,王院长从准确判定、及时整改工贸行业重大生产安全事故隐患,有效防范遏制重特大生产安全事故着手,详细讲解了判定标准的出台依据,特别是结合金属冶炼行业,涉及到冶金和有色金属两个部分,其产品种类多,工艺流程长,设备复杂多样,存在高温熔融金属喷溅、爆炸及泄漏、中毒(煤气、硫化氢、砷化氢等)等多种安全风险。
 
    常熟市安监局通过法规政策的解读,力求进一步规范金属冶炼活动的安全管理,为深化监督检查提供了有利抓手。(常熟市安监局)
主办单位:苏州市安全生产监督管理局  苏ICP备06052085号-1  地址:苏州市虎丘路88号  联系我们:68611752  网站地图
网站标识号:3205000010