今天是:2018年7月19日 星期四

首页 |  组织机构  |  法律法规 |  安全文化 |  安全专项整治 |  安委会动态 |  法治政府建设和重大行政决策专栏 |  联系我们
      举报投诉
      咨询服务
      网上申请
首页 >>

发布时间:2018/3/22 10:27:23  选择字号【 关 闭】 浏览量: 1482 次

 

常熟市沙家浜镇开展清明节前安全检查

    为确保2018年清明节期间群众祭扫安全,近日,常熟市沙家浜镇党委委员金国锋带领民政办工作人员,联合镇派出所、供电所、安监办、消防办等部门对思亲苑、安息堂进行了安全检查。
 
    检查人员主要针对思亲苑、安息堂内安全通道是否畅通、灭火器具是否完善有效、安全管理规定落实情况是否完好、工作人员是否认真履行职责等进行了认真细致的检查,切实排查用电安全和火灾隐患。
 
    检查发现:思亲苑内外卫生不佳,河边无警示标志,道路两边栏杆不稳定存在安全隐患,室内玻璃门窗有部分损坏。安息堂院内有树木倒塌,卫生状况不佳,祭扫用歩梯有部分损坏,消防设施不够齐全。针对上述问题,检查人员已联系相关部门,要求于3月底前落实整改。同时,针对思亲苑旁边建筑公司车辆来往密集,相关部门也会设立专门的警示标志,提醒群众注意安全。
 
    沙家浜镇严格按照上级通知要求,切实做好殡葬安全工作,开展专项治理,认真查找、整治存在的各类安全隐患,有效的防止各类安全事故发生,同时相关部门和工作人员明确“谁主管、谁负责、谁在岗、谁负责、谁当班、谁负责”的原则,制定清明期间工作实施方案及应急预案,全面保障清明期间祭扫安全。(常熟市安监局)
主办单位:苏州市安全生产监督管理局  苏ICP备06052085号-1  地址:苏州市虎丘路88号  联系我们:68611752  网站地图
网站标识号:3205000010