今天是:2018年9月19日 星期三

首页 |  组织机构  |  法律法规 |  安全文化 |  安全专项整治 |  安委会动态 |  法治政府建设和重大行政决策专栏 |  联系我们
      举报投诉
      咨询服务
      网上申请
首页 >>

发布时间:2018/3/21 9:58:40  选择字号【 关 闭】 浏览量: 1717 次

 
吴江区平望镇组织召开安全生产标准化企业创建推进会
 
     为积极推进企业安全生产标准化建设,认真落实企业安全生产主体责任,3月16日,吴江区平望镇组织召开企业安全生产标准化创建推进会。吴江区安监局副局长王建忠、镇人武部部长吴国祥、综合执法局姜晨局长出席会议并讲话。
 
    首先,姜晨局长介绍了企业安全生产标准化工作的重要性和必要性,并对全镇安全生产标准化推进进度进行部署,要求企业严格对照时间节点,尽快完成标准化工作;其次,王建忠就目前的安全生产形势阐明企业安全生产标准化创建的必要性和紧迫性,强调要从企业台账管理、现场管理、人的不安全行为、第三方监管四个方面积极推进标准化工作;再次,吴国祥对下阶段工作提出三点要求:一要提高对安全生产标准化创建工作认识,增强做好安全生产标准化工作的责任感紧迫感。二要扎实推进企业安全生产标准化建设工作。要通过开展安全生产标准化促进企业打牢安全生产基础,进一步落实企业主体责任。三要不断完善通报联动、第三方辅导机构要适时通报标准化创建工作。并特邀专家对相关企业主要负责人进行标准化工作进行了培训。
 
     通过召开此次会议,企业从思想层面知道了推进安全生产标准化工作的重要性,也从行动上知道了如何具体开展标准化工作,为推进标准化创建攻坚行动奠定了坚实的基础。(吴江区安监局)
主办单位:苏州市安全生产监督管理局  苏ICP备06052085号-1  地址:苏州市虎丘路88号  联系我们:68611752  网站地图
网站标识号:3205000010