今天是:2018年7月19日 星期四

首页 |  组织机构  |  法律法规 |  安全文化 |  安全专项整治 |  安委会动态 |  法治政府建设和重大行政决策专栏 |  联系我们
      举报投诉
      咨询服务
      网上申请
首页 >>

发布时间:2018/3/19 9:34:10  选择字号【 关 闭】 浏览量: 1444 次

 
常熟市高新区再发力,持续开展“散乱污”回头看工作
 
    为巩固辖区内“散乱污”企业整治成果,进一步做好“散乱污”长效管理工作,近日,常熟市高新区组织安监、环保、消防部门,对区内印染企业“三废”处置、安全生产、违章搭建、现场管理等方面进行再检查。
 
    检查组分3天先后检查了沙家浜程氏印染有限公司、江苏梦兰东华印染有限公司、常熟市三阳印染有限公司、福懋兴业(常熟)有限公司、常熟市芦荡针织染整有限公司等17家企业,重点检查了危化品储存和使用是否规范,消防车道是否被堵塞和占用,是否采用泡沫夹芯板等易燃(可燃)建筑(装修)材料,灭火器材和消防设施是否符合要求,蒸化机、烫光机是否安装废气处理装置、是否存在“三合一”火灾隐患等情况。对存在问题的企业一一记录在案,并要求企业负责人必须完善手续,通过相关部门验收后才能恢复生产。
 
    下一步,高新区将扎实开展好“散乱污”长效管理工作,在巩固好前期整治取缔工作的同时,加大巡查检查力度,严盯死守,防止“散乱污”企业污染反弹,不断巩固“散乱污”企业整治成果。(常熟市安监局)
主办单位:苏州市安全生产监督管理局  苏ICP备06052085号-1  地址:苏州市虎丘路88号  联系我们:68611752  网站地图
网站标识号:3205000010