今天是:2018年12月12日 星期三

首页 |  组织机构  |  法律法规 |  安全文化 |  安全专项整治 |  安委会动态 |  法治政府建设和重大行政决策专栏 |  联系我们
      举报投诉
      咨询服务
      网上申请
首页 >>

发布时间:2018/3/12 11:38:27  选择字号【 关 闭】 浏览量: 1804 次

 
吴中区安监局查处非法烟花爆竹经营点
 
    2018年3月8日上午,吴中区安监局接到区联动中心工单,称吴中区木渎商城一仓库内非法存放烟花爆竹,存在安全隐患。接单后,吴中区安监局领导决定组织一次由副局长钱军带队、区安全生产监察大队、区公安分局治安大队、木渎综合执法局参加的联合查处行动。行动前,安监局副主任科员、安全生产监察大队负责人林发荣,进行了简短的动员部署。明确了本次联合执法检查的区域为整个木渎商城,要实现的目标有两个:一是对商城区域全履盖巡查,发现一起查处一起,坚决打击烟花爆竹非法销售行为;二是实施举报核查,非法查实后进行严厉的处理。
 
     巡查中未发现非法销售的情况,仅在举报所涉仓库内发现各类烟花爆竹22箱(件)。经调查,该仓库为木渎商城内一食品经营户存放,该经营户并未取得零售许可,仓库也不具备烟花爆竹存放条件。当事人涉嫌违反《烟花爆竹安全管理条例》第三条的规定,为确保安全、防止当事人转移非法经营的烟花爆竹,依据《中华人民共和国行政处罚法》第三十七条第二款规定,联合检查组采取了先行登记保存措施,将该批烟花爆竹保存到了苏州市公安局危爆仓库。当事人还将接受进一步的调查处理,其非法存放的烟花爆竹将在公安部门的监督下进行销毁,其非法存储行为也将受到责任追究。(吴中区安监局)
主办单位:苏州市安全生产监督管理局  苏ICP备06052085号-1  地址:苏州市虎丘路88号  联系我们:68611752  网站地图
网站标识号:3205000010