今天是:2018年9月23日 星期日

首页 |  组织机构  |  法律法规 |  安全文化 |  安全专项整治 |  安委会动态 |  法治政府建设和重大行政决策专栏 |  联系我们
      举报投诉
      咨询服务
      网上申请
首页 >>

发布时间:2018/3/8 9:18:10  选择字号【 关 闭】 浏览量: 2952 次

 
吴江区汾湖全力抓好安全生产工作
 
    3月5日下午,汾湖高新区召开安全监察员、专业网格员工作会议暨安全生产监管业务培训,明确今年度重点工作,并就抓好全年安全生产各项工作,早谋划、早部署、早落实,确保区域经济平稳健康发展。
 
     会上重点解读了《关于深入开展以“六防、委外作业”为抓手的安全生产大检查大整治专项行动的通知》及《苏州市吴江区开展冶金等工贸重点行业领域重大生产安全事故隐患大排查大整治集中攻坚专项行动实施方案》。
 
    据介绍,自本月起至11月底,以“六防、委外作业”为抓手的安全生产大检查大整治专项行动将全面推开,分动员部署、业务培训和企业自查、执法检查、督查提升四个阶段,重点检查整治特种作业人员持证上岗、隐患排查、生产现场安全管理、建设工程施工、委外作业等,通过把源头治理挺在安全风险管控前面,把安全风险管控挺在隐患前面,把隐患排查治理挺在事故前面的要求,最大限度减少事故伤亡人数、降低损害程度。
 
    冶金等工贸重点行业领域重大生产安全事故隐患大排查大整治集中攻坚专项行动将持续至12月底,集中攻坚范围包括七大类:冶金行业(含压延加工)、有色金属行业(含压延加工)、机械行业(含熔炼、熔融、室内油漆喷涂等工艺的企业)、粉尘涉爆、有限空间、涉氨制冷、烟花爆竹等重点行业领域,其中涉及使用煤气发生炉等工业煤气的企业将作为集中攻坚的重中之重,通过集中攻坚,实现压实企业主体责任,加强重大安全风险管控,治理重大安全事故隐患,同时,大力推进企业隐患排查治理体系建设,建立健全企业安全监管长效机制。
 
     会议还对与会人员举办安全生产监管业务培训,进一步提高执法人员业务能力,进而提升区域安全生产管理水平。(吴江区安监局)
主办单位:苏州市安全生产监督管理局  苏ICP备06052085号-1  地址:苏州市虎丘路88号  联系我们:68611752  网站地图
网站标识号:3205000010