今天是:2018年7月19日 星期四

首页 |  组织机构  |  法律法规 |  安全文化 |  安全专项整治 |  安委会动态 |  法治政府建设和重大行政决策专栏 |  联系我们
      举报投诉
      咨询服务
      网上申请
首页 >>

发布时间:2018/2/22 10:13:04  选择字号【 关 闭】 浏览量: 2373 次

 
昆山市召开全市安全生产工作会议
 
     2月13日上午,昆山市安全生产工作会议召开。深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真贯彻落实全国、全省、苏州安全生产电视电话会议和上级各项部署要求,总结2017年工作,分析当前形势,部署2018年任务,提高新形势下做好安全生产工作的责任感和紧迫感,推动全市安全生产形势持续稳定好转。昆山市常务副市长金健宏,昆山市副市长谢罡出席会议。
 
     会议充分肯定了昆山市安全生产工作取得的成绩。2017年,昆山全市上下牢固树立安全发展理念,不断推动安全生产领域改革发展,形成了属地全面负责、部门齐抓共管、社会广泛参与的良好格局,促进了全市安全生产形势总体平稳,为党的十九大胜利召开营造了良好的安全生产环境。在充分肯定成绩的同时,也指出我市安全发展方面还存在不足,全市上下要始终保持高度的警觉警醒,坚持问题导向,精准发力,一以贯之地抓好安全生产工作。
 
     会议指出,安全生产事关人民群众生命财产安全,事关改革开放、经济发展和社会稳定大局。昆山全市各区镇、各相关部门要以全力以赴、匹马当先的使命感,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想;要以敢于担当、务求实效的责任感,严格落实安全生产责任制;要以如临深渊、如履薄冰的危机感,坚决遏制较大以上生产安全事故;要以锐意进取、开拓创新的时代感,扎实推进安全生产领域改革;要以时不我待、只争朝夕的紧迫感,全面提升全市安全发展水平。
 
     会议同时强调,岁末年初历来是生产经营高峰期、安全生产风险期和生产安全事故多发期, 安全防范尤为关键。各区镇、各部门和单位要对春节和“两会”期间的安全生产工作进行专题部署,各级党政领导要亲自带班督查安全生产工作,加大交通运输、危险化学品、烟花爆竹等行业的检查督导力度,完善应急处置预案,强化应急值班值守,让全市人民过一个安全祥和快乐的春节,为全国“两会”顺利召开营造良好的安全生产环境。
 
    会上,昆山副市长谢罡就道路交通安全和消防安全工作作了详细部署,昆山市安监局局长朱维元就安全生产工作目标及任务作了部署,住建局、交通局、昆山高新区、张浦镇相关负责人分别作了交流发言,各区镇、城市管理办事处和相关部门递交了目标责任书、任务书,全体人员还共同观看了事故警示教育片。(昆山市安监局)
                                
主办单位:苏州市安全生产监督管理局  苏ICP备06052085号-1  地址:苏州市虎丘路88号  联系我们:68611752  网站地图
网站标识号:3205000010