今天是:2018年5月23日 星期三

首页 |  组织机构  |  法律法规 |  安全文化 |  安全专项整治 |  安委会动态 |  法治政府建设和重大行政决策专栏 |  联系我们
      举报投诉
      咨询服务
      网上申请
首页 >>

发布时间:2018-2-14 11:24:56  选择字号【 关 闭】 浏览量: 951 次

 
焦亚飞局长带队开展融冰执法检查回头看暨春节前安全生产专项检查
 
    2月14日,苏州市安监局焦亚飞局长带领监管人员,赴相城区开展了化工企业融冰执法检查回头看暨春节前安全生产专项检查。检查组先后检查了苏州联胜化工有限公司和苏州市丛岭粘胶剂有限公司,现场核查了融冰专项检查发现问题的整改落实情况,并对当前危化品安全生产工作提出要求。
      
    在苏州联胜化工有限公司,焦亚飞局长指出,企业要深刻吸取连云港12.9爆炸事故教训,高度重视危化品安全生产工作,充分落实企业主体责任,确保安全生产形势稳定。一是深化隐患排查整治,要仔细对照融冰检查发现问题,举一反三开展排查整改,建立专门台账,制定整改计划,限期落实完成,及时上报进展;二是要管控生产风险,加大自动控制改造投入,压降现场作业人员,提升本质安全水平;三是要规范安全生产管理,要积极开展二级标准化创建工作,加强生产现场管理,强化动火、登高、受限空间等特殊作业管控;四是及早谋划搬迁事宜,要积极与属地政府和相关职能部门接洽,推进企业搬迁工作。
    
    在已停产的苏州市丛岭粘胶剂有限公司,焦亚飞局长要求,企业在落实停用危化品和高危工艺的前提下,要妥善处置剩余物料,确保安全生产形势平稳。(监管三处)

主办单位:苏州市安全生产监督管理局  苏ICP备06052085号-1  地址:苏州市虎丘路88号  联系我们:68611752  网站地图  网站访问量:
网站标识号:3205000010