今天是:2018年11月17日 星期六

首页 |  组织机构  |  法律法规 |  安全文化 |  安全专项整治 |  安委会动态 |  法治政府建设和重大行政决策专栏 |  联系我们
      举报投诉
      咨询服务
      网上申请
首页 >>

发布时间:2018/2/13 10:20:39  选择字号【 关 闭】 浏览量: 1039 次

 
焦亚飞局长带队对高新区非煤矿山、冶金企业开展节前安全检查
 
    为深入贯彻落实全国钢铁企业事故警示视频会议精神,切实做好春节前后安全生产工作,营造祥和、安定的节日氛围,2018年2月12日,苏州市安监局焦亚飞局长带领相关处室人员,赴高新区对冶金、非煤矿山企业进行节前检查。苏州高新区郑一敏副区长、高新区安监局单鸿伟局长等参加检查。
 
    检查组首先来到中国高岭土有限公司,认真听取了公司春节前安全生产工作汇报,以及山西省安监局代表国家安监总 局对企业督查发现问题的整改落实情况。
 
    就进一步做好安全生产工作,焦亚飞局长对中国高岭土有限公司提出四个要求:一是做好春节停产停工期间的安全工作,做好应急和值班值守工作;二是节后公司要制定切实可行的复工复产方案,严格按照方案做好复产复工安全生产工作;三是针对山西省安监局代表国家安监总局督查提出的问题要尽快整改完成,立行立改,对提出的探讨性问题要按照从严从高的要求聘请专家进行研究论证,给出明确结论;四是要做好精细化管理,对员工要加强培训教育,防止因员工惯性思维发生安全事故。
 
    随后,检查组前往高新区江苏苏钢集团有限公司。在苏钢集团高炉煤气管网监控中心,焦亚飞一行观看员工演示佩戴空气呼吸器,并详细询问了各项安全监管措施落实情况,企业安全管理及检维修制度执行情况。
 
     检查组传达了国家安监总局对2起事故的通报,要求企业深刻吸取事故教训,切实抓好安全生产各项工作的落实落地,严防类似事故发生。
 
      为有效防范和遏制类似事故发生,焦亚飞局长对苏钢集团有限公司提出五点要求:一是针对近期连续发生的两起事故,公司要深刻吸取经验教训,加强检维修作业和外包作业人员的安全管理;二是要加强春节期间隐患排查治理工作,对员工加强事故警示教育,防止春节期间因员工心不在焉、麻痹大意引发安全事故;三是要加强重点部位、重点环节的安全监管,落实各项防范措施,防止事故发生;四是要加强精细化管理,完善公司规章制度,狠抓现场管理;五是加强应急救援教育培训,增强作业人员的安全意识和安全知识,掌握应急救援知识,提高遇险时的自救能力。(监管二处)

 

主办单位:苏州市安全生产监督管理局  苏ICP备06052085号-1  地址:苏州市虎丘路88号  联系我们:68611752  网站地图
网站标识号:3205000010