今天是:2018年8月20日 星期一

首页 |  组织机构  |  法律法规 |  安全文化 |  安全专项整治 |  安委会动态 |  法治政府建设和重大行政决策专栏 |  联系我们
      举报投诉
      咨询服务
      网上申请
首页 >>

发布时间:2018/2/12 9:29:32  选择字号【 关 闭】 浏览量: 2087 次

 
常熟市安监局开展节前烟花爆竹联合执法检查
 
    春节期间历来是烟花爆竹销售和燃放旺季,也是事故多发、易发的高峰期。根据《苏州市禁止燃放烟花爆竹条例》规定、苏州市安委办《关于认真贯彻落实<苏州市禁止燃放烟花爆竹条例>、切实加强元旦、春节等节日期间烟花爆竹安全监管、“打非治违”和禁放工作的通知》和常熟市政府《2018年春节期间烟花爆竹禁放工作管控方案》工作要求,2018年2月9日上午,常熟市安监局联合公安局治安大队、消防大队、市场监管局、琴川街道安监办等部门开展了节前烟花爆竹联合执法检查。
 
    此次联合检查,重点针对琴川街道、虞山街道和莫城街道的部分商业区域,共出动检查人员9人次。从检查情况来看,今年我市烟花爆竹禁放工作宣传比较到位,位于烟花爆竹禁放区域内的个体工商业主对我市烟花爆竹禁放政策比较了解,往年存在一些非法销售爆竹鞭炮现象的小卖部,今年都不再有违法销售行为;检查人员仅在禁放区外的城郊龙腾菜场的一家杂货店,查获了几盒鞭炮和爆竹。
 
     春节期间,常熟市安监局将继续加大对常熟市烟花爆竹经营市场的监管力度,切实加强常熟市2018年春节期间烟花爆竹安全监管工作,确保常熟市烟花爆竹禁放任务目标的圆满实现。(常熟市安监局)
 
主办单位:苏州市安全生产监督管理局  苏ICP备06052085号-1  地址:苏州市虎丘路88号  联系我们:68611752  网站地图
网站标识号:3205000010