今天是:2018年2月18日 星期日

首页 |  组织机构  |  法律法规 |  安全文化 |  安全专项整治 |  安委会动态 |  法治政府建设和重大行政决策专栏 |  联系我们
      举报投诉
      咨询服务
      网上申请
首页 >>

发布时间:2018-2-12 9:22:29  选择字号【 关 闭】 浏览量: 221 次

 
国一制纸(张家港)有限公司召开职业病危害防治座谈会
 
    为落实企业职业病防治主体责任,进一步规范公司职业病危害防治工作,保障员工身体健康,近日,国一制纸(张家港)有限公司召开职业病危害防治座谈会。凤凰镇、张家港市疾控中心、张家港市安监局以及企业相关负责人共计20余人参加会议。
 
    会议围绕如何有效防治公司涉及的噪声、高温、粉尘等职业病危害因素,以及职业病防治工作中的难点、热点问题开展了深入讨论交流。张家港市疾控中心、张家港市安监局分别从职业卫生法律法规入手,就职业卫生基本知识、职业健康体检与职业病相关疾病(职业禁忌症)的调岗处置、职业卫生管理制度和操作规程、职业病防护设备维护管理和个人防护用品使用管理、发生事故时的应急救援措施以及其它有关职业病防治知识等方面内容逐一展开,条分缕析,为与会人员详细进行了解读。与会人员还就职业病防治相关疑难问题进行了咨询和交流。
 
    通过座谈,进一步强化了企业职业病防治主体责任意识,明确了企业职业健康工作中的主攻方向和着力点,进一步顺畅了政府和企业之间的交流渠道,为今后更加规范、科学开展职业卫生工作指明了方向,奠定了基础。(张家港市安监局)
苏州市安全生产监督管理局版权所有  苏ICP备06052085号-1   地址:苏州市虎丘路88号  咨询热线:68611752   网站访问量: