今天是:2018年5月23日 星期三

首页 |  组织机构  |  法律法规 |  安全文化 |  安全专项整治 |  安委会动态 |  法治政府建设和重大行政决策专栏 |  联系我们
      举报投诉
      咨询服务
      网上申请
首页 >>

发布时间:2018-2-5 13:10:59  选择字号【 关 闭】 浏览量: 2791 次

 
吴江区盛泽镇开展节前消防安全工作检查
 
    2月2日上午,吴江区委常委、盛泽镇党委书记、吴江高新区党工委书记范建龙,吴江高新区管委会主任、盛泽镇人民政府镇长吕伟峰,吴江高新区管委会副主任张建华一行开展节前消防安全工作检查,实地走访了时兴纺整(苏州)有限公司、盛虹集团印染精品分厂、欧尚超市和盛泽公交枢纽站(保养场)。
 
    一直以来,盛泽镇对涂层、印染行业领域安全生产非常重视,不断推进涂层、印染行业规范化建设。当天,范建龙一行先后走访了时兴纺整(苏州)有限公司和盛虹集团印染精品分厂,了解了企业生产经营和安全生产情况,检查了企业各类消防设备,并叮嘱企业相关负责人要时刻紧绷安全弦,落细落实安全生产各项要求,进一步提升消防安全防范能力,在全镇涂层、印染企业中起到引领示范作用。
 
    在欧尚超市,范建龙重点检查了消防设施、器材是否配备齐全并完好有效,疏散通道、安全出口和消防车通道是否畅通,消防安全管理制度是否健全,责任人员是否明确、工作责任是否落实,值守人员是否在岗在位等。范建龙要求超市进一步规范人员密集场所消防安全管理,有效预防火灾事故的发生。
 
    在盛泽公交枢纽站(保养场),范建龙详细询问了新能源公交运作情况和春运期间公交班车频次情况。他要求该站对所有车辆精细化保养检查,确保所有车辆不出现漏油、漏气、漏电等现象,确保所有车辆的灭火器配齐并完好无损。(吴江区安监局)
主办单位:苏州市安全生产监督管理局  苏ICP备06052085号-1  地址:苏州市虎丘路88号  联系我们:68611752  网站地图  网站访问量:
网站标识号:3205000010