今天是:2018年8月20日 星期一

首页 |  组织机构  |  法律法规 |  安全文化 |  安全专项整治 |  安委会动态 |  法治政府建设和重大行政决策专栏 |  联系我们
      举报投诉
      咨询服务
      网上申请
首页 >>

发布时间:2018/2/2 9:19:35  选择字号【 关 闭】 浏览量: 3274 次

 
苏州市安监局副局长韦峰赴太仓市开展融冰执法专项检查
 
    根据《关于对全市化工企业开展融冰执法专项检查的紧急通知》的要求,为做好雨雪冰冻天气安全生产工作,加强化工企业安全监管,苏州市安监局组织对全市区外化工企业开展融冰执法专项行动,韦峰副局长所带领的第二检查组于2018年1月30日至2月1日对太仓市城厢镇、浮桥镇、双凤镇、新区等4个镇区的化工企业进行了检查。
 
    检查组一行先后查看了太仓市周氏化学品有限公司、太仓市新毛涤纶化工有限公司等10家化工企业。每到一处,检查组都深入车间、仓库、罐区现场,对照《化工和危险化学品生产经营单位重大生产安全事故隐患判定标准(试行)》(以下简称判定标准)逐条进行检查。检查组发现部分企业主要负责人和安全管理人员对《判定标准》不熟悉,还未开展自查工作;个别企业的设施设备仍停留在八十年代化工企业的基础,并涉及多条重大生产安全事故隐患。
 
     韦峰副局长要求企业针对近期严寒极端天气,采取妥善措施,及时处置,停止近期的户外作业,加强员工个体防护,做好防滑防摔工作。对构成重大生产安全事故隐患的化工企业一律进行依法立案查处。(太仓市安监局)
主办单位:苏州市安全生产监督管理局  苏ICP备06052085号-1  地址:苏州市虎丘路88号  联系我们:68611752  网站地图
网站标识号:3205000010