今天是:2018年8月20日 星期一

首页 |  组织机构  |  法律法规 |  安全文化 |  安全专项整治 |  安委会动态 |  法治政府建设和重大行政决策专栏 |  联系我们
      举报投诉
      咨询服务
      网上申请
首页 >>

发布时间:2018/1/29 14:58:15  选择字号【 关 闭】 浏览量: 2250 次

 
相城区安监局多措并举应对暴雪冰冻天气
 
    近日,2018 年苏城的第一场雪如约而至。本轮降雪雪量较大、持续时间较长、气温较低,容易形成积雪和冰冻,特别是当前正值岁末年初、省“两会”召开在即,全区安全生产形势面临较大压力和繁重任务。针对这一情况,相城区安监局积极应对、采取各项措施,尽最大努力将降雪和低温天气的影响降至最低。
 
    一、高度重视严密部署。根据气象部门预报,我局及时制定下发《关于进一步做好防低温防暴雪防冰冻灾害性天气安全生产工作的通知》,要求各地针对暴雪低温冰冻天气特点和可能的不利影响,及早筹划、及早准备、及时预警,督促生产经营采取有效措施做好防范工作。
 
    二、切实防范重点领域安全风险。1月25日起,相城区安监局副局长郁松带领局危化科工作人员深入基层企业,指导化工等重点行业领域及重点生产经营单位防灾抗灾工作。同时,危化科通过“企讯通”平台向企业主要负责人、安全生产管理人员推送短信息,要求严防低温暴雪和冰冻等灾害性天气对生产的影响,严防生产安全事故发生。
 
    三、进一步加强值班值守工作。我局专门制定了《相城区安监局应对低温雨雪冰冻天气值班表》,领导干部带头值班,认真落实24小时值班制,加强值班值守、信息报送和应急处置工作,确保通讯畅通,坚决杜绝脱岗、漏岗现象。
    
    四、迅速到位全力扫雪。雪停后,全局党员干部及时清理停车场、主干道等地面积雪,努力做到“即下即扫、雪停路清”,为前来办事的群众百姓和单位职工提供安全有序的办事和办公环境。(相城区安监局)
主办单位:苏州市安全生产监督管理局  苏ICP备06052085号-1  地址:苏州市虎丘路88号  联系我们:68611752  网站地图
网站标识号:3205000010