今天是:2018年6月26日 星期二

首页 |  组织机构  |  法律法规 |  安全文化 |  安全专项整治 |  安委会动态 |  法治政府建设和重大行政决策专栏 |  联系我们
      举报投诉
      咨询服务
      网上申请
首页 >>

发布时间:2018-1-12 9:57:15  选择字号【 关 闭】 浏览量: 803 次

 
常熟市开展安全生产行政处罚案卷制作比赛
 
   2018年1月10日,常熟市安监局组织开展了全市安全生产行政处罚案卷制作比赛,来自全市各镇(场)、碧溪街道、东南街道以及安监大队共15支代表队参加了比赛。
 
    本次案卷制作比赛向各参赛小组提供一套某单位的虚拟违法事实及相关证据材料,由各参赛小组根据提供的材料,在规定时间内,按照行政处罚一般程序的要求,现场制作行政处罚案卷全套文书,再根据档案要求装订成卷。比赛邀请了苏州市安监局、常熟市政府法制办、常熟市档案局的相关领导进行案卷评分,确保公平、公正。
 
   在点评会上,常熟市安监局姚卫东局长从认清形势,统一思想,充分认识加强执法工作的重要性;深刻反思、直面问题,切实理清执法工作存在的难题;认准目标,把握重点,认真筹划年度执法工作任务三个方面对执法工作的重要性、当前面临的问题和今年的工作目标进行了明确,并对执法工作提出了新的要求。
 
     通过比赛,既锻炼了安监执法队伍,检验了队员办理安全生产行政执法案件的能力,又促进了执法队伍间的交流,取长补短共同提升行政执法水平。在今后的工作中,常熟市安监执法人员将以此次比赛为新的起点,持续提高安全生产行政执法能力,全面提升监管执法效能。(常熟市安监局)
主办单位:苏州市安全生产监督管理局  苏ICP备06052085号-1  地址:苏州市虎丘路88号  联系我们:68611752  网站地图  网站访问量:
网站标识号:3205000010