今天是:2018年6月26日 星期二

首页 |  组织机构  |  法律法规 |  安全文化 |  安全专项整治 |  安委会动态 |  法治政府建设和重大行政决策专栏 |  联系我们
      举报投诉
      咨询服务
      网上申请
首页 >>

发布时间:2018-1-12 9:44:03  选择字号【 关 闭】 浏览量: 766 次

 
苏州市安委办来相城区考核2017年安全生产、行政执法和消防安全工作
 
    2018年1月10日,苏州市安委会第二考核组在市公安局副局长刘军的带领下,到相城区开展2017年安全生产、行政执法和消防安全工作年度目标责任管理考核工作。
 
    考核组一行首先听取了相城区政府副区长朱小海关于2017年度相城区安全生产工作情况的汇报,包括事故情况、安全生产行政执法工作情况、行业领域安全监管工作、消防安全工作及2018年重点工作计划:一是切实贯彻落实上级部署,继续强化监管责任;二是全面落实企业主体责任,深入推进双重预防机制建设;三是加大行政执法力度,强化重点领域专项整治;四是提升监管效能,营造良好安全生产氛围。
 
    听取汇报后,考核组对照《考核细则》详细查阅了安全生产、消防工作台账,并赴渭塘镇、阳澄湖镇对艾尔发(苏州)自动化科技有限公司和新黎明股份有限公司等两家企业的安全生产工作进行现场考核。
 
    通过听取汇报、查阅工作台账、到企业现场考核等形式,考核组认为:2017年度相城区委区政府、区机关各部门领导对安全生产、行政执法和消防安全工作高度重视,安全责任更加落实,各项措施更加得力,安全大检查、“百日大会战”、“六防”等工作扎实开展,安全形势总体平稳。尤其是在队伍基层基础建设,两个责任落实方面和事前违法行为行政处罚上比往年成效更加明显。同时对相城区2018年在安全生产、消防安全工作方面提出几点建议:
 
    一是进一步加大基层安监队伍建设力度,确保执法人员到岗到位,提升监管水平;二是要进一步落实两个主体责任,尤其是企业法定代表人的主体责任;三是网格化要进一步健全,对专职网格管理员要配足配强;四是加大委外作业、流动作业监管力度,杜绝事故苗头;五是在宣传力度上还需要进一步加强;六是加大对无证无照企业(单位)的取缔力度;七是老旧小区改造还需进一步推进,对外来流动人员的管理还需要加强。
 
    相城区安监局、区公安分局、区消防大队主要领导、分管领导参加了此次考核工作。(相城区安监局)
主办单位:苏州市安全生产监督管理局  苏ICP备06052085号-1  地址:苏州市虎丘路88号  联系我们:68611752  网站地图  网站访问量:
网站标识号:3205000010