今天是:2018年12月12日 星期三

首页 |  组织机构  |  法律法规 |  安全文化 |  安全专项整治 |  安委会动态 |  法治政府建设和重大行政决策专栏 |  联系我们
      举报投诉
      咨询服务
      网上申请
首页 >>

发布时间:2018/1/11 9:50:13  选择字号【 关 闭】 浏览量: 2878 次

 
常熟市安监局到双重预防机制建设示范企业进行调研
 
    1月10 日上午,常熟市安监局局长姚卫东、副局长高建国、基础科科长徐岳明一行,在常熟经济开发区安环局陈璇协理等人陪同下,来到烨辉(中国)科技材料有限公司、常熟巴德富科技有限公司,对两家企业双重预防机制建设工作进行调研。
 
    通过对企业现场双重预防机制建设工作调研,以及座谈听取企业对该机制的工作汇报,常熟市安监局领导充分肯定了常熟经开区积极推动辖区内企业的双重预防机制建设工作,也肯定了两家企业在第三方专业指导下,所取得的阶段性成果。
 
    姚卫东表示,双重预防机制建设必须依靠企业员工全员参与,充分利用信息云平台等技术手段做到管控风险,消除隐患,积极落实企业主体责任。特别是要加强后台监督,提升核查有效性,确保双重预防机制工作落到实处。
 
    高建国表示,在双重预防机制建设过程中,必须加强平台可视化运行,完善隐患整改前后的信息录入工作,做到每一条隐患闭环管理,并形成风险分级清单。
 
    最后,企业管理层做出承诺,会辅以相应的制度,加强内部监管,确保信息平台真实有效运行,将双重预防机制建设持续有效开展下去。(常熟市安监局)
主办单位:苏州市安全生产监督管理局  苏ICP备06052085号-1  地址:苏州市虎丘路88号  联系我们:68611752  网站地图
网站标识号:3205000010